Pages

Saturday, January 31, 2015

Mix Cake Fruit

Resep Mix Cake Fruit
gambar mix cakeMix cake fruit ini sangat di gemari anak - anak maupun orang dewasa karena bahan nya dari berbagai olahan terdiri dari buah-buahan segardan di tambah susu kental manis yang di kombinasikan menjadi sebuah minuman yang sangat wenak. sebelum nya sudah share. tentangbermacam-macam jus buah..nah sekarang mau share lagi tentang "mix cake fruit" resep nya sebagi berikut ini:



BAHAN-BAHAN:
  • 1. 250 Gram tepung protein sedang
  • 2. 275 Gram Margarine
  • 3. 150 Gram Fruit Mix, ( kismis, ceri merah, ceri hijau)
  • 4. 225 Gula pasir
  • 5. 50 Mili Liter susu cair
  • 6. 1/4 Sendok teh Pasta Vanila
  • 7. 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • 8. 5 Buah telur ayam
CARA PEMBUATAN :
  • Sebelumnya kocok telur satu persatu hingga rata. kemudian kocokmargarine dan gula pasir sampai lembut sebagian tepung terigu dankocok perlahan
  • Selanjutnya masukan sisa.tepung terigu dan baking powder bergantiandengan campuran susu cair dan vasta vanila sambil di ayak dan di kocok perlahan
  • Kemudian tuangkan adonan kedalam loyang ukuran 18*18*7 centimeter.yang di iles margarin dan di alas keretas roti.
  • Oven dengan api kecil suhu 180celcius. tunggu 65 mili liter smapaimatang dan siap di sajikan bersama keluarga

SELAMAT MENCOBA...:-)

Resep Durian Pancake Wenak

Resep Durian Pancake Wenak

Selamat pagi, bingung ni mw ada keluarga yang mw pada datang ke rumah.
mau bikin apa ya buat cemilan atau makanan yang bikin uenak...heee :-)
gambar pancake durian
Oh...a hay aku ada edi eh ide:-P
mau buat "Pancake" aja deh.!!!
tapai pakai buah durian pasti keluarga ku pasti senang.

Ea udah yu. kita capcus bikin pancake nya. dan sambil belajar juga
masakan yang lain nya yang sudah mamah nanda buat artikel lainnya.
dan semoga bermanfaat.
langsung aj dech.!!!
"DURIAN PANCAKE WENAK"
BAHAN-BAHAN:
  • 1.50 Gram tepung terigu serbaguna
  • 2.400 Mili Liter, susu cair
  • 3.1/2 Sendok teh garam
  • 4.1 Sendok makan gula pasir berbutir halus
  • 5.1 Butir telur ayam, kocok lepas
  • 6.1 Sendok makan minyak sayur
"BAHAN ISI DURIAN PANCAKE"
  • 300 Gram daging buah durian matang yang sudah diambil biji nya
  • 50 Mili Liter (Krum kental) kotok kaku
  • 1 Sendok makan gula bubuk
CARA PEMBUATAN SEBAGAI BERIKUT:
  1. Maukan tepung terigu. Garam. Gula pasir. Minyak sayur. pasta.Pandan dan Telur kocok hingga rata sambil tuangkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata
  2. Kemudian panaskan wajan dadar berdiameter 18 Centimeter yang dioles minyak sayur. tuangkan 50 Mili Liter kedalam adonan ratakan. buatkan dadar tipis - tipis hingga adonan tak tersisa
  3. isi nya. campurkan krum kental yang sudah di kocok dengan dagingbuah durian dan gula bubuk hingga merata angkat sisihkan.
  4. Selanjutnya ambil 2 Sendok makan bahan isinya letakan ditengahdadar, bungkus. bentuk menjadi risol kecil, simpan dalam lemari pendingin hingga saatnya di hidangkan bersama keluarga anda.

selamat mencoba.....!

Thursday, January 29, 2015

Es Lemon Tea


Resep Es Lemon Tea
Es lemon tea ini saya coba meng kelaborasi kan nya agar segar di minum
tanpa bahan pengawet buatan tanpa bosan - bosan nya mamah nanda bikin
minuman berbahan dasar buah lemon untuk tambahan nya saya tambahkan
tea celup.

gambar es lemon teaSimak cara pembuatan nya....!!!!

Bahan - Bahan:
  • - 500 Mili Liter air panas
  • - 250 Gram air gula pasir
  • - 3 kantong teh celup
  • - 2 Buah Lemon peras airnya
  • - 1 Buah lemon siangi, iris melintang tipis
  • - Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT:
  • Masukan kedalam gelas perasan air jeruk lemon, aduk-aduk hinggamerata dan masukan juga lemon yang di potong
  • Seduh teh dengan air mendidih pekat, tambahkan gula pasir aduk sampai rata
  • Kemudian masukan es batu biar dingin . dan siap di minum dan siapdi hidangkan buat keluarga.

Es Degan Kelapa Muda

Resep Es Degan Kelapa Muda

ketemu lagi sama "Mamah Nanda" yang pastinya masih banyak resep
masakan yang bermacam - macam menu, seperti biasanya "mamah Nanda "mau
bikin "es degan kelapa muda"
Simak cara buatnya. di bawah ini
gambar es degan
BAHAN-BAHAN:

- 200 Gram gula merah serut
- 2 buah air daging (serut), kelapa muda
- susu kental manis secukupnya
- Sirup gula merah atau gula jawa secukupnya
- es batu / serut

CARA MEMBUAT :

1. Tuangkan air kelapa serutan daging buah kelapa muda dan es batu
2. Kemudian siapkan mangkuk saji, masukan kedalamnya es batu ukuran sedang
3. Masukan gula merah yang telah di larutkan terlebih dahulu
4.Aduk sampai rata dan tambahkan sirup secukupnya aduk rata agartercampur jadi satu. es degan kelapa muda siap di sajikan

Jus Pisang Dan Manfaatnya

 BUAH PISANG DAN RESEPNYA

Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.

gambar by piksabay jus,pisangMANFAAT PISANG BAGI KESEHATAN

Menambahkan pisang dalam menu diet harian, memiliki berbagai manfaat dalam tubuh. Pisang membantu tubuh mencapai tujuan penurunan berat, menjaga perut tetap sehat, memberikan nutrisi yang mengatur irama jantung dan memiliki senyawa vitamin untuk kesehatan mata.

1. Melancarkan peredaran darah
Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung.

2. Membantu pencernaan pada usus

Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seprti terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang.

3. Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat pisang membantu menjaga kesehatan mata. Pisang memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting untuk penglihatan sehari-hari.

4. Menormalkan Fungsi Jantung

Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium. Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.

Manfaat pisang mencakup banyak hal, mulai pada kebutuhan asupan makanan sehari-hari, media pengobatan hingga untuk ibu hamil. Mulailah menjadikan pisang sebagai salah satu menu makanan anda.
Pisang bisa di olah sebagai makanan atau minuman di resep ini saya memberikan resep jus pisang simak bahan nya sebagai berikut ini:

BAHAN-BAHAN SEBAGAI BERIKUT:

Jus pisang jeruk manis
Bahan-bahan :
  1.     100 Gram pisang
  2.     75 Gram jeruk manis
  3.     300 Mili liter air matang
  4.     1 Sendok teh madu
Cara membuat:
  •     Ambil buah pisang, kupas lalu potong-potong.
  •     Kupas buah jeruk, buang bijinya dan ambil airnya.
  •     Campur semua bahan kemudian blender sampai halus.
  •     Sajikan segera.
Cara nya mudah bukan dengan tambahan madu dan jeruk manis jus pisang semakin nikmat dan sehat buat tubuh kita selamat mencoba jangan lupa jaga kondisi anda apalagi di musim penghujan seperti ini terima kasih

Resep Pangsit Goreng

Resep Pangsit Goreng

gambar pangsit goreng
Waw ada yang baru nih tentang olahan masakan berbahan dasar pangsit.
sebenarnya sudah terkenal pangsit ini sampai manca negara.
dengan berbagai isi pangsit berbagai rasa juga dan berbagai bentuk pangsit

Nah sekarang kita mulai saja dengan resep yang akan di bagikan kepda semua.!!!


BAHAN DASAR: 
  • 1.100 Gram udang di haluskan
  • 2. 200 Gram daging ayam, di haluskan
  • 3. 1/4 Sendok teh merica bubuk
  • 4. 1/2 Butir telur, kocok lepas
  • 5. 1/2 Sendok teh garam
  • 6. 1 Sendok teh minyak wijen
  • 7. 1 Batang daun bawang, iris tipis
  • 8. 30 Lembar kulit pangsit tambahkan minyak untuk di goreng
CARA PEMBUATAN:
  • - Campur ayam giling, telur, Daun bawang, Garam, merica bubuk, Dan
  • minyak wijen aduk sampai rata

  • - Panaskan minyak goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan

  • - Ambil selembar kulit pangsit beri adonan isi di tengah nya

  • - Lipat kedua ujung nya rekatkan sedikit hingga membentuk segitiga

  • - Tambahkan sedikit air, lalu angkat tiriskan dan sajikan selagi hangat

Leci Es Teh

RESEP LECI ES TEA

buah leciSelamat pagi, selamat berjumpa kembali dengan resep minuman baru ini
saya share kembali tentang berbahan dasar buah leci.
hmmm....pastinya segar :-)
Tanpa banyak panjang lebar lagi kita langsung aja ke TKP...;-)



BAHAN SIRUP:
  • 1. 50 Mili Liter madu asli
  • 2. 100 Gram gula pasir
  • 3. 100 Mili Liter air putih
BAHAN TEH:
  1. - 600 Mili Liter air putih
  2. - 15 Gram teh tubruk rasa vanilla
BAHAN PELENGKAP:
  1. - 500 Gram es batu
  2. - 1 Kaleng leci siap saji
CARA PEMBUATANYA :
  • Sirup campurkan dengan gula dan air putih masak di atas api keciladuk hingga gula larutbiarkanhangat.kemudian tambahkan madu aduk rata.
  • Selanjutnya teh, didihkan air. tambahkan teh diamkan hingga berubahwarna saring lalu dinginkan sejenak.
  • Lalu siapkan teh bersama sirup leci dan es batu sebagai pelengkapnya bisa di beri hiasan jeruk lemon di atas nya supaya cantik.
  • Leci es teh siap di sajikan dalam suasana keluarga

Wednesday, January 28, 2015

Jus Nanas Jeruk Nipis

 Jus Nanas Jeruk Nipis dan manfaat Nya

Minuman jus ini bisa menjadi minuman favorit bagi banyak orang. ini
minuman terbaru dengan kombinasi antara buah nanas dan jeruk nipis,
manfaat nya banyak sekali bagi yang terkena radang tengorokan maupun
pencernaan yang tergangu. minum jus ini bisa di konsumsi setiap hari.

  Manfaat Buah Nanas Bagi Kesehatan

1. Mengobati Cacingan

Kupas 1 buah nanas muda, lalu cuci sampai bersih. Selanjutnya, bilas dengan air masak, lalu parut. Peras dan saring hasil parutannya, lalu minumkan pada anak yang cacingan sedikit demi sedikit.

2. Lambung terasa penuh

Ketika pencernaan terganggu, lambung akan terasa penuh walaupun hanya diisi sedikit makanan. Cara mengatasinya dengan minum jus nanas 3 kali sehari masing-masing 3/4 gelas (kurang lebih 150 cc). Lakukan pengobatan ini 1/2 jam sebelum makan.

3. Keseleo, memar akibat terpukul

Jika Anak atau anggota keluarga lain mengalami kesleo, memar atau luka lebam, obati dengan buah nanas. Caranya, kupas 1 buah nanas yang sudah masak, potong-potong, lalu dijus. Minum air yang terkumpul sekaligus.

4. Luka bakar, gatal dan bisul

Selain enak dimakan, buah nanas juga bisa digunakan untuk mengobati beberapa penyakit kulit seperti kulit terbakar, gatal pada kulit dan bisul. Caranya, cuci daun nanas sampai bersih, lalu tumbuk sampai halus. Balurkan pada bagian yang sakit.

CARA PEMBUATANYA GAMPANG KO SEMAK DAN PERHATIKAN BAHAN NYA SEBAGAI BERIKUT: 

Bahan:
jus nanas
1. 2,5 Centi jahe
2. 1/4 Buah nanas matang
3. 2 Batang seledri
4. 1Buah jeruk nipis
5. 1 Genggam sayur bayam

CARA PEMBUATAN: 

- Cuci semuah bahan lainnya sampai bersih
- Kupas buah nanas dan jeruk nipis
- Potong kecil-kecil sesuai selera
- Masukan semuah bahan kedalam blender samapai halus
- Kemudian masukan es batu sesuai selera samapi benar- benar halus
- Siapkan gelas sesuai takaran, lalu tuangkan
- Jus nanas jeruk nipis siap di minum bersama keluarga anda

Semoga resep ini bermanfaat bagi banyak orang yang sedang mengalami
gejala tenggorokan,jangan lupa liat juga resep-resep yang lain nya
terima kasih.....:-)

"Puding Leci"

 "Puding Leci"
gambar by wikipedia
Seperti biasanya ketemu lagi sama mamah "Nanda" walaupun malam ini
diguyur ujan belum reda tapi tetep yang namanya makanan / minuman
kebutuhan sehari - hari,mendingan kita bikin "puding leci" yang
menggugah selera :



*bahan - bahan : 

- 200 mililiter air leci dari kaleng
- 100 mililitet air
- 100 gram leci kaleng, ditiriskan dan dipotong bentuk bunga
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1 sendok teh agar - agar bubuk
- 2 tetes pewarna merah muda

*bahan puding Ii : 

- 100 mililiter sirup leci
- 75 gram gula pasir
- 1 bungkus agar - agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 1.000 mililiter susu cair

*Cara Membuat Puding Leci : 
  • puding leci campur air leci, air, agar - agar , jeli bubuk, gula, dan pewarna merah muda sampai rata. dan masak sambil diaduk hingga mendidih 
  • tuangkan sedikit kedalam loyang tulban diameter 2 cm, biarkan setengah beku dan tata leci diatasnya.siapkan dan sajikan

Jus Melon Dan Manfaatnya

 Jus Melon Dan Manfaatnya

Melon (Cucumis melo L.) merupakan nama buah sekaligus tanaman yang menghasilkannya, yang termasuk dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. Buahnya biasanya dimakan segar sebagai buah meja atau diiris-iris sebagai campuran es buah. Bagian yang dimakan adalah daging buah (mesokarp). Teksturnya lunak, berwarna putih sampai merah, tergantung kultivarnya.
    gambar buah melon
  • Tumbuhan semusim, merambat tetapi menjalar, tidak memanjat. Daun berbentuk menjari dengan lekuk moderat sehingga seperti lingkaran bersudut. Batangnya biasanya tidak berkayu.

    Tumbuhan ini berumah satu dengan bunga dua tipe: bunga jantan dan hermafrodit. Bunga jantan muncul biasanya pada saat tanaman masih muda atau bila tumbuhnya kurang baik.

    Buah bertipe pepo. Bagian mesokarp menebal menjadi daging buah yang berair. pemuliaan diarahkan pada daging buah yang tebal, manis, serta jika mungkin, harum.
BUAH MELON MANFAATNYA ADALAH:

Sumber Vitamin C
Vitamin C merupakan vitamin yang sangat penting bagi tubuh. Vitamin bersifat sebagai antioksidan yang menangkal radikal bebas sehingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sumber Vitamin A
Vitamin A memiliki fungsi yang sangat penting dalam tubuh. Diantaranya adalah mejaga kesehatan mata, gigi, kulit, tulang, dan selaput lendir.

Kaya Kalium
Kalium atau Potassium berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung dan menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Setiap harinya, orang dewasa membutuhkan 4700 mg kalium.

Kandungan Likopen
Beberapa penelitian menyebutkan bahwa likopen mampu menurunkan risiko serangan beberapa jenis kanker juga mencegah terjadinya serangan jantung.

Mencegah Diabetes dan Stroke
Selain beberapa manfaat di atas, buah melon juga termasuk buah yang rendah kalori dan dan rendah lemak.

Menyehatkan Mata
Manfaat Buah melon juga dapat menyehatkan mata, buah ini diperkaya dengan kandungan zat betakaroten yang berguna untuk meningkatkan ketajaman pengelihatan dan menjaga kesehatan mata.

Mencegah Kanker
Karotenoid adalah pigmen sebagai pemberi warna pada buah dan sayuran. Kandungan karotenoid yang tinggi pada buah melon ini dapat mencegah serangan kanker, seperti kanker paru-paru dan  kanker payudara.

Ternyata selain enak dimakan dan menyegarkan, buah melon juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.

CARA MEMBUAT JUS MELON SEBAGAI BERIKUT:

Jus buah melon original
Bahan-bahan :
  1.     1/2 Melon
  2.     1 Sendok teh gula pasir
  3.     Sejumput garam
Cara membuat :
  •     Potong daging melon kecil-kecil agar cepat halus.
  •     Masukkan dalam blender bersama gula dan garam.
  •     Tambahkan potongan es batu jika diinginkan untuk menambah kesegaran.
  •     Haluskan kemudian tuang kesegelas dan siap di minum

Restart Samsung Android

Melakukan Factory Reset atau reset ulang pada android bertujuan untuk mengembalikan software pada hp atau tablet android kekondisi awal seperti saat baru keluar dari pabrik. Factory reset biasanya dilakukan untuk menyelesaikan masalah kerusakan software yang terjadi pada android.

Factory reset atau reset ulang pada android akan menyebabkan semua data dan aplikasi yang tersimpan di memori internal handphone/tablet android akan terhapus.Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mereset ulang android, baik itu dengan melalui menu Backup & Reset, menekan kode rahasia,atau melalui Recovery Mode pada Android.

Cara Reset Ulang Hp Android Terbaru

Karena banyaknya metode yang bisa dilakukan untuk reset ulang hp android jadi akan saya jelaskan satu persatu agar anda memahaminya dengan jelas. Berikut ini adalah cara factory reset hp android yang bisa kamu coba sendiri :

Melalui Menu Setting/Pengaturan di Android
Cara ini bisa dicoba jika kamu masih bisa mengakses menu Setting atau Pengaturan pada android, sebelum melakukan reset sebaiknya backup terlebih dahulu data yang dianggap penting seperti foto-foto, video, dokumen dan file-file penting lainnya ke External Memori.

Untuk mengembalikan ke pengaturan pabrik langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
  • Masuk ke menu Setting/PengaturanScroll kebawah kemudian cari menu Backup & Reset
     Kemudian tap Factory data reset
     Centang yang dianggap benar,kemudian tap reset device.
  • Tunggu proses resetnya hingga selesai sekitar 3-10 menit tergantung banyaknya data yang ada pada hp
    Setelah selesai maka android akan restart sendiri, jika tidak silahkan lakukan secara manual.
    Cara kedua yang bisa ditempuh adalah menggunakan tombol rahasia yaitu *2767*3855# . Dengan catatan anda masih bisa mengakses keyboard.
Baca juga : Cara mengembalikan file terhapus di android
  • Factory Reset dengan Recovery Mode
  • Langkah terakhir ini adalah cara yang paling ampuh untuk mereset ulang android, cara ini biasanya dilakukan jika kita tidak bisa mengakses hp/tablet seperti Bootloop.
  • Berikut ini cara masuk ke Recovery Mode untuk melalukan Wipe Data/Factory Reset pada Android :
  • Pertama-tama pastikan baterai anda cukup, minimal 70% untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
  • Lalu matikan handphone atau tablet android anda.
  • Tekan dan Tahan tombol Volume Up + HOME + Power secara bersamaan beberapa detik.
  • Gunakan Volume Up untuk memilih menu “Factory reset / wipe data”.
  •  Kemudian tekan tombol Home untuk memulai proses reset.
  •  Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.
  •  Kemudian pilih lagi menu Reboot System Now.
  • Untuk masuk ke menu Recovery Mode hanya bisa dilakukan saat kondisi hp mati (off)
  • Untuk masuk ke Recovery Mode di setiap handphone kadang berbeda-beda tergantung merk/tipe hp yang digunakan,berikut ini adalah cara masuk recovery mode di semua merk handphone android.

Jus Tomat Dan Manfaatnya

gambar jus tomat
Tomat (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum) adalah tumbuhan dari keluarga Solanaceae, tumbuhan asli Amerika Tengah dan Selatan, dari Meksiko sampai Peru. Tomat merupakan tumbuhan siklus hidup singkat, dapat tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter. Tomat merupakan keluarga dekat dari kentang.
Kata "tomat" berasal dari kata dalam bahasa Nahuatl, tomati

Orang mengenal tomat buah, tomat sayur, serta tomat lalapan. Berdasarkan hal ini, fungsi tomat merupakan klasifikasi dari buah maupun sayuran, walaupun struktur tomat adalah struktur buah.

Perkembangan pengetahuan, sekarang tomat tidak hanya sebagai pelengkap untuk makanan melainkan juga sudah dikenal luas untuk kecantikan. Manfaat tomat untuk kecantikan antara lain adalah untuk mengecilkan pori-pori dan mencerahkan kulit karena tomat kaya dengan kandungan vitamin C.

MANFAAT BUAH TOMAT SEBAGAI BERIKUT:

  • Mengobati Jerawat
  • Tambahkan 25 ml alkohol 70% pada jus tomat (100 ml), lalu kocok merata. Gunakan campuran tersebut untuk menggosok muka yang berjerawat. Lakukan perawatan tersebut 2 sampai 3 kali sehari.
  • Kulit terbakar sinar matahari
  • Bukan hanya buah tomat, daunnya juga memiliki khasiat untuk kecantikan kulit. Cuci daun muda yang masih segar, lalu giling sampai halus. Balurkan pada kulit yang terbakar.
  • Mengobati Wasir
  • Rebus beberapa buah tomat yang sudah masak dalam minyak kelapa selama kira-kira sepuluh menit, lalu saring dengan sepotong kain. Setelah dingin, oleskan pada wasirnya.
  • Mengatasi hipertensi
  • Makan buah tomat segar sebanyak 1 sampai 2 buah pada waktu pagi hari, saat perut masih kosong.
  • Mengobati luka memar
  • Jika Anda mengalami luka memar akibat terbentur atau terpukul, obati dengan tomat. Tim jus tomat yang ditambah dengan air jahe, lalu minum setelah dingin.
  • Radang usus buntu, sakit kuning
  • Minum jus tomat, sehari tiga kali, masing-masing satu cangkir. Tetap berkonsultasi dengan dokter.
  • Mengobati Demam
  • Cuci bersih 3 buah tomat masak, lalu potong-potong seperlunya. Lumatkan dalam setengah cangkir air masak dan satu sendok makan madu murni. Peras dan saring airnya, lalu minum. Lakukan tiga kali sehari. Penderita diabetes melitus dilarang menambahkan madu murni agar kadar glukosa darah tidak meningkat.
  • Radang gusi dan gusi berdarah
  • Cuci buah tomat yang sudah masak, lalu makan mentah. Lakukan sehari dua kali, selama kurang lebih satu bulan.
  • Mengobati Sariawan
  • Potong-potong buah tomat yang sudah masak (dua buah), lalu masak dengan ikan segar. Setelah dingin, makan. Lakukan setiap hari selama 1 sampai 2 minggu sampai tampak perbaikan.
  • Ulkus lambung
  • Iris tomat masak dan jeruk yang diasamkan masing-masing satu buah. Tambahkan satu sendok makan madu, lalu aduk merata. Makan sedikit-demi sedikit, sehari 3 sampai 4 kali, selama tiga minggu.
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Jika anak Anda mengalami susah makan, suruh dia meminum jus tomat satu jam sebelum makan. Insya Alloh nafsu makannya akan bertambah.
CARA MEMBUAT JUS TOMAT:

Bahan-bahan :
  1.     2 buah tomat matang
  2.     1 batang seledri, potong-potong
  3.     Air putih secukupnya

Cara membuat jus tomat :
  •     Cuci tomat sampai bersih.
  •     Seduh dengan air mendidih, tunggu 2 menit kemudian kupas kulitnya dan potong-potong kasar.
  •     Masukkan bersama seledri dan air perasan jeruk lemon ke dalam blender, tambahkan air peroses sampai halus
  •     Saring lalu tuang ke dalam gelas saji.
  •     Tambahkan madu jika ingin rasanya lebih manis.
  •     Tambahkan es batu jika ingin disajikan segera atau simpan beberapa saat di dalam kulkas.



Pizza Roti Enak

gambar pizza roti. by wikipedia
 Pizza Roti Enak

Anak-anak kebanyakan jajan makanan yang tidak terkontrol oleh orang
tua. dan menyebabkan penyakit perut, terkadang sulit anak - anak untuk
makan :-(

Nah sekarang ibu- ibu gak usah gelisah tentang anak yang susah makan.?
ada solusinya simak resep masakan anak.berikut ini.

Pizza berbahan dasar roti ini pasti anak - anak senang dan lahap,
secara banyak kandungan gizi nya juga.
Mari kita mualai saja :-)

BAHAN-BAHAN:

  1.  200 Mili Liter susu cair
  2. .10 Lembar roti tawar

BAHAN SAUS:

  • - 1Butir bawang putih cincang halus
  • - 1Buah bawang bombay ralang kasar
  • - 1 Sensok teh gula
  • - 1Sendok makan minyak (zaitun)
  • - 2 Sendok makan saus sambal
  • - 5 Sendok makan saus tomat
  • - Seujung kuku (itallan seosoning)
  • - 1/4 Sendok teh garam, saos tomat dan saos sambal sesuai selera.

BUAT TOPPING:

  • 1. 1/2 Blok keju potong dadu
  • 2. 6 Buah jamur kancing , iris tipis
  • 3. 2 Batang daun bawang, potong panjang
  • 4. 5 Sendok makan tumisan daging cincang
  • 5. 1 Buah tomat, potong dada kecil 1cm
  • 6. Saus mayones secukupnya

CARA PEMBUATAN:

  • - Membuat saus pizza, siapkan wajan panaskan minyak dan tumis bawang
  • bombay dan bawang putih hingga harum

  • - Tambahkan bahan- bahan lainnya.aduk hingga rata

  • - Gunakan api kecil saat memasak saus pizza masak hingga mengental
  • kemudian cicipi dan campurkan dengan roti tawar "pizza roti enak" siap
  • di santap buat sarapan pagi anak-anak.

Skotel Tempe nikmat

 Skotel Tempe nikmat

gamabar skotel tempe .
Tempe adalah makanan paporit dari sabang sampai meroke. makanan ini di
buat dari bahan kedelai yang berprotein tinggi di olah secara
Permentasi sehingga menjadi sebuah nama tempe. yang asli buatan
indonesia....:-)

Dari mulai orang tua dan anak-anak sangatlah menggemari, apalagi di
masaka dengan berbagai olahan seperti bacem tempe, sayur tempe, tempe
kering dan banyak lagi

Nah sekarang mamah nanda ingin bagi-bagi resep masak dengan bahan
dasar tempe ini. nama nya "skotel tempe" agak roming ea bu tapai gpp
ko, ya dah simak aja resepnya...:-)

BAHAN-BAHAN:
  1. - 200 Gram sosis sapi, iris 1/2 centimeter
  2. - 200 Gram tempe di kukus lalu haluskan
  3. - 250 Cc susu
  4. - 100 Gram jamur kancing, Iris tipis
  5. - 50 Gram kacang panjang, Potong sesuai selera
  6. - 25 Gram margarin
  7. - 1/2 Bawang Bombay, Cincang halus
  8. - 1/2 Sendok teh garam
  9. - 3 Siung bawang putih, Cincang halus
  10. - 5 Butir Telur ayam

CARA PEMBUATAN:
  • 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu sisihkan
  • 2. Masukkan sosis, jamur, kacang panjang dan tempe aduk rata sampai
  • matang angkat
  • 3. Tuangkan telur, susu, garam, dan merica aduk hingga rata, lalu
  • tuangkan dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi margarin oven
  • sampai matang
  • 4. "sekotel tempe" siap di hidangkan
  • Trima kasah salam sehat selalu :-)

Tuesday, January 27, 2015

Udang pedas Saus Tiram

Udang pedas Saus Tiram

Resep masakan yang satu ini tidak kalah lezat dan enak. udang adalah
hewan yang hidup di air tawar. banyak kandungan vitamin di dalam nya
dengan berbagai resep masakan yang ada di indonesia dengan berbagai
macam olahan..
gambar udang saus tiram
Kemarin sudah share tentang masak ayam bakar,kepiting pedas dan
tentang olahan buah segar buat penutup nya di olah menjadi berbagai
jus olahan.

Sekarang mamah nanda mau bikin resep masakan dengan bahan dasar
udang..simak ea resep di bawah ini?


CARA PEMBUATAN:

Bahan-Bahan: 
  • 1. 200 Gram udang dewasa yang segar cuci bersih
  • 2. 80 Mili Liter Air putih
  • 3. 1/4 Siung bawang bombay segar, iris memanjang
  • 4. Minyak goreng secukupnya

BUMBU SAUS: 
  • - 2 Sendok makan saus sambal
  • - 1 Sendok makan saus tomat
  • - 3 Sendok makan saus tiram
  • - 1 Ruas jahe, diiris tipis tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

CARA PEMBUATAN:
1. Tuangkan minyak pada suhu sedang hingga panas. lalu tumis jahe dan
bawang bombay, setelah mengeluarkan harum masukan sedikit air

2. Kemudain masukan udang segar yang sudah di potong. sampai berubah
warna udangnya lalu masukan bumbu saus yang sudah di campur semua
menjadi satu tambahkan air secukupnya

3. Masak terus hingga mengental dan matang merata

4. Setelah matang merata angkat dan hidang kan dalam wadah yang sudah
di siapkan

5. "udang pedas saus tiram" siap di santap bersama keluarga anda

" SELAMAT MENCOBA"

Sup Oyong - Oyong

Sup Oyong - Oyong

gambar sup oyongSelamat berjumpa kembali dengan resep baru ala mamah nanda. sekarang
saya mau buat sup nich..!!
dengan buah oyong atau yang di sebut (gambas). bisa di olah menjadi
sup yang enak dan lezat loh...:-)
Langsung aja ya...





Bahan - Bahan: 
  1. 2 Centi jahe yang telah di memarkan
  2. 2 Sendok makan minyak goreng
  3. 2 Siung bawang putih
  4. 100 Gram udang, lalu potong
  5. 750 mili Liter air putih
  6. 1 buah tahu cina. lalu potong dadu
  7. 2 Ikat misua pilihan
  8. 3 Buah oyong kupas dan iris
  9. 2 Butir telur lalu kocok
  10. 1 Bungkus peyedap rasa ayam lalu tambahkan garam dan merica secukupnya.

CARA MEMASAK : 
  • Panaskan minyak goreng, Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  • Masukan udang hingga matang ke merahan
  • Lalu masukan air putih didihkan
  • Setelah mendidih, Tambahkan oyong masak sebentar saja
  • Campur potongan tahu, talur, merica, garam aduk sampai merata
  • Kemudian masukan misua masak sebentar lalu angkat dan hidangkan.
  • tambahkan daun seledri yang sudah di iris 

Sup oyong siap di santap, selamat mencoba

Sosis Ayam Manis

 Resep Sosis Ayam Manis

gambar sosis
*bahan - bahan :
  • - 200 gram sosis sapi/ayam, sesuai selera iris 1/2 cm
  • - 200 gram tempe kukus dan haluskan
  • - 250 cc susu
  • - 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • - 50 gram kacang panjang, 2 m
  • - 25 gram margarine
  • - 1/2 bawang bombay,cincang
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 5 butir telur
*Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, sisihkan
  • kemudian masukan sosis, jamur, kacang panjang dan tempe, aduk ratasampai matang angkat tuangkan telur,susu,garam dan merica .aduk rata tuangkan dalam
  • pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine oven sampai matang.

Monday, January 26, 2015

Jus Durian Dan Manfaatnya

BUAH DURIAN DAN PENGERTIANYA
gambar buah durian

Durian adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang bisa dimakan. Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri. Sebutan populernya adalah "raja dari segala buah" (King of Fruit). Durian adalah buah yang kontroversial, meskipun banyak orang yang menyukainya, namun sebagian yang lain malah muak dengan aromanya.

Sesungguhnya, tumbuhan dengan nama durian bukanlah spesies tunggal tetapi sekelompok tumbuhan dari marga Durio Namun, yang dimaksud dengan durian (tanpa imbuhan apa-apa) biasanya adalah Durio zibethinus. Jenis-jenis durian lain yang dapat dimakan dan kadangkala ditemukan di pasar tempatan di Asia Tenggara di antaranya adalah (D. kutejensis), kerantungan (D. oxleyanus), durian kura-kura atau kekura (D. graveolens), serta lahung (D. dulcis). Untuk selanjutnya, uraian di bawah ini mengacu kepada D. zibethinus.


MANFAAT BUAH DURIAN ADA 7 MANFAAT SEBAGAI BERIKUT:

  1. Solusi Agar Tidak Mudah Capek. Dalam 100 gram buah durian mampu mencukupi kebutuhan karbohidrat yang dibutuhkan oleh tubuh sebesar 21 persen. Sehingga buah durian dapat menambah energi tubuh secara instan, disaat aktivitas atau pekerjaan yang relatif padat dan menguras tenaga dan pikiran.
  2. Penangkal Depresi Secara Lebih Alami. Buah durian mengandung vitamin B6 yang memiliki peran untuk memproduksi serotonin. Serotoni inilah yang akan berperan menangkal depresi yang menyerang anda.
  3. Nutrisi Bagi Tulang Dan Gigi. Buah durian mengandung kalsium, kalium serta vitamin B1 dan B2 yang dapat menyuplai berbagai nutrisi penting yang sangat dibutuhkan untuk menjaga dan mempertahankan kesehatan tulang dang gigi anda. 
  4. Kulit Lebih Awet Muda. Buah durian mengandung sumber vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C inilah yang dapat menangkal berbagai radikal bebas dan memperlambat proses penuaan pada kulit tubuh dan wajah anda.
  5. Pencernaan Yang Lebih Sehat. Buah durian mengandung serat yang cukup tinggi, kandungan serat inilah yang dapat membantu kerja organ pencernaan dapat bekerja lebih optimal. Sehingga, berbagai masalah pencernaan seperti sembelit atau susah buang air besar bukan menjadi masalah lagi bagi anda.
  6. Menstabilkan Kadar Gula Dalam Darah. Buah durian mengandung mangan yang mana berperan dalam mengontrol kadar gula dalam darah tetap normal. 
  7. Solusi Anemia (Kurang Darah). Buah durian mengandung folat, tembaga serta xat besi yang berperan penting dalam mengatasi gejala anemia atau kurang darah yang menimpa anda. 
CARA PEMBUATAN JUS DURIAN:

Bahan jus durian :
  1. 200 gram daging durian
  2. es batu serut secukupnya
  3. 60 ml susu putih kental manis

Cara membuat  :

  • Langkah pertama, Siapkan blender , lalu isi dengan daging durian , 60 ml susu putih, sedikit air, dan es batu.
  • Kemudian Blender hingga tercampur rata, angkat.
  • Siapkan gelas saji, kemudian tuangkan jus durian, dan jus durian buatan anda pun siap untuk disajikan.
  • Demikianlah Resep Membuat Jus Durian Spesial Nikmat yang dapat kami sajikan untuk anda, semoga bermanfaat dan mudah untuk di praktekkan di rumah.

Jus Buah Naga Dan Manfaatnya


gambar buah naga
BUAH NAGA DAN PENGERTIAANYA

Buah naga (Inggris: pitaya) adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah ini berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan namun sekarang juga dibudidayakan di negara-negara Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina, Indonesia dan Malaysia. Buah ini juga dapat ditemui di Okinawa, Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan. Hylocereus hanya mekar pada malam hari.

Pada tahun 1870 tanaman ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam sebagai tanaman hias. Oleh orang Vietnam dan orang Cina buahnya dianggap membawa berkah. Oleh sebab itu, buah ini selalu diletakkan di antara dua ekor patung naga berwarna hijau di atas meja altar. Warna merah buah terlihat mencolok di antara warna naga-naga yang hijau. Dari kebiasaan inilah buah itu di kalangan orang Vietnam yang sangat terpengaruh budaya Cina dikenal sebagai thang loy (buah naga). Istilah Thang loy kemudian diterjemahkan di Eropa dan negara lain yang berbahasa Inggris sebagai dragon fruit (buah naga).


Buah naga merah sebagai salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk membantu mengatasi dan membantu menyembuhkan berbagai penyakit. Mulai dari batang buah naga, daging buah naga, sampai dengan kulit buah naga juga memiliki banyak kandungan vitamin dan zat yang sangat bermanfaat. Dokter juga sangat merekomendasikan buah naga merah, sebagai buah konsumsi yang bisa di gunakan untuk terapi dalam penyembuhan suatu penyakit.



Berikut ini beberapa manfaat dari buah naga:

  • Buah naga merah membantu menyembuhkan penyakit kanker, kandungan vitamin kompleksnya, sudah direkomendasikan oleh dokter sebagai buah terapi penyembuhan kanker.
  • Mempercantik penampilan, dengan kandungan vitamin C nya yang tinggi, buah naga merah membantu menjaga kesehatan kulit, bahkan buah dan kulitnya juga bisa digunakan sebagai bahan lulur.
  • Karena rasa manis buah naga merah bukan berasal dari glukosa, maka buah naga merah juga bisa untuk membantu menyembuhkan penyakit diabetes.
  • Menjaga kesehatan dan stamina, dengan kandungan antioksidan dan vitaminnya.
  • Mencegah penyakit osteoporosis atau pengapuran tulang, karena buah naga merah mengandung banyak kalsium organik.
  • mengandung vitamin B3 yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dan untuk menyembuhkan penyakit batuk dan asma hingga dapat mengatasi tekanan darah tinggi.
  • Merawat kesehatan mata, karena beta-Karoten yang terkandung dalam buah naga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
  • Menjaga kesehatan jantung, karena kandungan vitamin C, B1, B2, dan B3 yang terkandung dalam buah naga dapat menjaga kesehatan jantung.


CARA PEMBUATAN UNTUK SATU PORSI:


Bahan-bahan :

  • 100 Gram buah naga
  • 100 Gram apel merah
  • ½ Gelas air matang
  • Es Batu secukupnya

Cara membuat :
  1. Iris kecil-kecil (bentuk dadu) semua bahan buah agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
  2. Tambahkan air putih matang, proses sampai halus.
  3. Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan potongan es batu di atasnya.
  4. Jika memungkinkan, pilih bahan buah yang masih segar agar kandungan gizi, nutrisi, dan vitamin di dalamnya bisa didapatkan secara maksimal. Resep ini bisa dimanfaatkan untuk terapi diabetes melitus atau pun disajikan sebagai minuman segar.