Pages

Saturday, February 14, 2015

Es Krim Coklat

RESEP ES KRIM COKLAT
Bahan:
gambar Es Krim Coklat
  • - 1/4 Mangkuk coklat
  • - 1/2 Mangkuk gula pasir
  • - 1/2 Cangkir susu putih cair
  • - 3 Sendok makan tepung maizena
  • - 3 Buah butir telur, ambil kuning telurnya saja
  • - Vanilli secukup nya
Cara Membuat:
  • 1. Masak bahan vanili, gula pasir, dan juga susu cair hingga mendidih
  • 2. Campurkan bahan lainnya masukan tepung maizena dan coklat, air secukupnya
  • 3. Masukkan juga susu dan kuning telur sedikit-sedikit lalu rebussampai mendidih
  • 4. Setelah mendidih angkat dan diamkan biar dingin tunggu sampai panasnya berkurang
  • 5. Kemudian masukan dalam lemari es, tunggu beberapa saat hingga es krim mengeras. dan siap di sajikan
RESEP ES KRIM COKLAT PISANG
gambar ES KRIM COKLAT PISANG
Bahan:
  • 8 Biji pisang Mas kecil
  • 3 Sendok makan susu bubuk 
  • 2 Sendok makan coklat cip
  • 1/2 Sendok teh vanila esens
  • 2 sendok makan air putih
  • 1 Buah ceri sebagai pelengkap
Cara membuat:
  • 1. Pisang dibekukan semalam
  • 2. Proses pisang,susu,vanila dan air di food procesor atau chooper, saya menggunakan chooper
  • 3. Masukan pada alat aduk sampai rata
  • 4. Tambahkan sedikit air jika alat susah bergerak
  • 5. Setelah semua tergiling halus, tambahkan coklat chip, aduk dengan sendok
  • 6. Taruh wadah,bekukan di frezer. lalu es krim siap di sajikan 

Ayam Serundeng

RESEP AYAM SERUNDENG
gambar Ayam Serundeng

Berbahan dasar daging ayam memang banyak olahan nya. mau di goreng dan
banyak lagi resep yang lainya hanya di dapurmamahnanda pasti
nya..!!bahan nya sebagai berikut:

Bahan:
  • - Air kelapa muda 500 ML
  • - Kelapa Parut 300 Gram
  • - Ayam kampung 1 kg, bersihkan lalu potong menjadi 8Bagian
  • - Minyak goreng secukupnya
Bumbu pelengkap:
  • - 5 Siung bawang putih
  • - 4 Lembar daun jeruk
  • - 3 Cm Lengkuas, Memarkan
  • - 2 Sendok makan gula merah, iris tipis
  • - 2 Lembar daun salam
  • - 2 Sendok makan air asam jawa
  • - 1 Sendok makan garam
  • - 1 Sendok makan asam jawa
Cara Membuat:
  • 1. Campurkan semua bumbu dan bahan dengan minyak goreng masak hinggaharum dan merata
  • 2. Masukan potongan ayam, ungkeup sampai matang dan bumbu nya meresaptunggu sampai air nya sedikit
  • 3. Kemudian masukan kelapa parut sampai kering merata.
  • 4. Siap di sajikan sebagai hidangan makan malam anda

Bubur Mutiara Jahe

RESEP BUBUR MUTIARA JAH ENAK
hmmm. musim penghujan datang lagi pasti nya pengen yang anget-anget
yuk kita bikin bubur.dengan bahan sagu sebagai mutiara nya dan jahe
buat penghangat tubuh di jamin anget...di dapurmamahnanda bagi- bagi
resep nya loh. jangan sampe kelewat bahan dan cara buatnya.

Bahan - Bahan:
  • - 200 Gram sagu mutiara
  • - 100 Gram gula pasir
  • - 1 Lembar daun pandan, di potong dua
  • - 1 Liter air putih
  • - 2 Centi meter jahe, lalu memarkan
Bahan Santan:
  • - 200 Mili Liter santan kental
  • - 1/2 Sendok teh garam
  • - 1 Lembar daun pandan, di potong dua
Cara pembuatan:
1. Panas kan air bersama daun pandan dan jahe yang sudah di memarkan.

2. Masukan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening. jika masih ada titik putih tambahkan air panas rebus kembali hingga bening dan kental

3. Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental

4. Angkat dan sajikan selagi hangat

Selamat mencoba.

Ais Kacang Hijau

Resep Ais Kacang Hijau
Bahan-bahan:
    GAMBAR Ais Kacang Hijau
  • 150 Gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
  • 300 Gram kacang merah kaleng, tiriskan
  • 300 Gram kolang kaling, belah dua, rebus
  • 300 Gram jagung manis pipil 
  • 300 Gram cincau, parut kasar
  • 450 Gram es serut 
  • 300 Mili Liter susu evaporated 
  • 180 Mili Liter sirop 
  • 100 Gram kacang tanah sangrai 
Bahan Agar-agar:
  • 600 Mili Liter air 
  • 100 Gram gula pasir 
  • 1 Bungkus agar-agar bubuk warna hijau 
Bahan Pelengkap:
  • 200 Gram es krim vanila 
Cara membuat:
  1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
  2. Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
  3. Siram denga susu evaporated dan sirop . Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.


Sambal Ati Pedas

Resep Sambal Ati Pedas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    Gambar Sambal Ati Pedas
  • 500 Gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 7 Buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
  • 20 Buah mata petai, dibelah 2 bagian
  • 2 Siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 Butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 Lembar daun salam 
  • 2 Cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 Buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 Sendok teh garam 
  • 1 Sendok makan gula merah 
  • 300 Mili Liter santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 3 Sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
  • 3 Siung bawang putih 
  • 6 Butir bawang merah 
  • 4 Buah cabai merah besar 
  • 4 Buah cabai merah keriting 
  • 1 Sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk  sampai matang dan kental.

Tumis Tempe Buncis Kering

Resep Tumis Tempe Buncis Kering
BAHAN-BAHAN
    gambar Tumis Tempe Buncis Kering
  • 250 Gram Tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang 
  • 25 Gram cabe merah dan hijau, potong serong, 
  • 15 Gram bawang putih, iris tipis  
  • 25 Gram bawang merah, iris tipis 
  • 2 Potong lengkuas, 
  • 2 Lembar daun salam, 
  • 1 Penyedap  Rasa Ayam,
  • 2 Sendok makan kecap manis 
  • 4 Sendok makan minyak , 
  • 200 Mili Liter air
CARA MASAK
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  3. Masukkan tempe, air, bumbu penyedap rasa ayam, dan kecap manis.
  4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

Friday, February 13, 2015

Buntil Santan Enak

Resep Buntil Santan 
Bahan:
    GAMBAR Buntil Santan Enak
  • 15 Lembar daun pepaya, direbus dengan garam lalu bilas dengan air dingin biasa, tiriskan
  • 1 Butir kelapa setengah tua
  • 200 Gram teri nasi
  • 1 Papan petai
Isi Buntil:
  • 4 Siung bawang putih
  • 6 Siung bawang merah
  • 5 Buah cabe merah keriting
  • 3 Centi Meter kencur
  • 1 Sendok Makan  terasi udang bakar
  • 1 Sendok Teh garam
  • 50 Gram gula merah
  • 3 Lembar daun jeruk purut
Bumbu Kuah Buntil :
  • 8 Siung bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 1 Sendok Teh tumbar sangrai
  • 10 Buah cabe rawit
  • 4 Centi Meter lengkuas, memarkan
  • 3 Centi Meter kunyit
  • 2 Sendok Makan gula merah
  • 1 Sendok Teh garam
  • 2 Lembar daun salam
  • 500 Mili Liter santan kental
  • Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu untuk kelapa parut. Sangrai kelapa parut dengan bumbu, masukkan ebi dan petai, sangrai hingga kelapa sedikit mengering.
  2. Ambil daun pepaya yang telah direbus dan ditiriskan, susun daun pepaya beri isi kelapa parut yang sudah diberi bumbu, bungkus hingga rapi sampai isi tak terlihat, lalu ikat dengan benang besar. Kukus selama 20-30 menit,angkat. Sisihkan
  3. Giling harus bumbu kuah kecuali cabe rawit, tumis hingga harum, masukkan santan masak hingga mendidih lalu masukkan buntil ke dalam kuah masak lagi hingga kuah mendidih.
  4. Terakhir masukkan cabe rawit dan bawang goreng sebagai pelengkap.



Tumis Bayam Jagung

Resep Tumis Bayam Jagung
Bahan:
    gambar Tumis Bayam Jagung
  • Daun bayam, 200 Gram (sudah disiangi)
  • Jagung manis, 200 Gram
  • 5 Siung bawang putih, cincang halus
  • 5 Biji cabe rawit, diiris halus
  • 3 Biji bawang merah, cincang kasar
  • 1/2 Sendok Teh  garam
  • 1/2 Sendok Teh gula pasir
  • 5 Sendok Makan minyak untuk menumis
Taburan:
  • Bawang goreng
Hiasan
  • Tomat, iris halus
  • Jeruk nipis, iris-iris 

Cara Memasak :
  1. Minyak dipanaskan dalam wajan terlebih dahulu. Api jangan terlalu besar agar tumisan tidak cepat gosong.
  2. Bawang merah yang sudah dicincang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan irisan cabe rawit merah dimasukan. Tumis sampai matang dan tercium bau harum.
  3. Semua bahan di aduk selama dua menit. Masukan jagung manis pipilan.
  4. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan jagung berubah warna. Terus masak selama kurang lebih 3 menit.
  5. Tambahkan daun bayam.
  6. Masukan juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan bayam layu.
  7. Agar vitamin dalam daun bayam tidak berkurang, jangan memasak bayam terlalu lama.
  8. Saran Penyajian
  9. Siapkan piring saji
  10. Tuangkan tumis yang sudah kita buat tadi di atasnya.
  11. Taburi bawang goreng dan hiasi dengan irisan tomat.
  12. Sajikan selagi hangat.

Sup Buah Sirup Vanilla

RESEP SUP BUAH

Bahan-Bahan:
    gambar Sup Buah Sirup Vanilla
  • - Anggur
  • - Apel
  • - Alpukat
  • - Melon
  • - Mangga
  • - Strawberry
  • - Semangka
  • - Nanas
  • - Buah Naga
  • - Kelengkeng
  • - Pepaya
  • - Kelapa Muda
BAHAN SIRUP:
  • - Susu Kental Manis
  • - Sirup Vannila / Chocopan dan sirup gula
  • - Dan es batu
CARA MEMBUAT:
  • 1. Buah - Buahan sudah di iris kecil- Kecil Taruh Dalam Wadah
  • 2. Siap kan gelas kecil untuk di siapkan dan masukan bahan sirup nyayang sudah di campur
  • 3. Kemudian ambil potongan buah yang sudah di potong kotak atau sesuaiselera. lalu masukan es batu dalam gelas, sup buah siap di sajikan
Terima Kasih.

Thursday, February 12, 2015

Tumis Kangkung Hijau

Resep Tumis Kangkung Hijau
Bahan  :
    gambar Tumis Kangkung Hijau
  • 2 Buah ikat kangkung. 
  • 4 Buah siung bawang putih, irislah tipis-tipis
  • 2 Siung bawang merah, irislah juga tipis-tipis
  • 1/2 Siung bawang bombay, juga irislah tipis-tipis
  • 3 Cabai merah segar, iris pula tipis-tipis
  • 1 Sendok makan kaldu ayam yang bubuk saja
  • 1 Sendok teh terasi yang telah dibakar
  • 1 Sendok teh merica bubuk
  • 2 Sendok makan saus tiram
  • 2 Gelas air putih matang
  • Margarin secukupnya saja, buat untuk menumis nantinya
  • Gula pasir secukupnya 
  • Garam halus juga secukupnya 
  • 200 Gram udang segar sebagai tambahan
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama siapkanlah wajan, lalu masukkan margarin kedalamnya. Setelah margarin mencair tumislah bahan-bahan seperti cabai, bawang putih, bawang merah beserta bawang bombaynya. Kemudian tunggulah hingga tercium aroma yang berbau harum dari tumisan tadi.
  2. Setelah baunya benar-benar harum langkah selanjutnya adalah memasukkan kangkungnya beserta air putih yang sudah disediakan tadi kedalam wajan. Tunggulah selama beberapa saat hingga kangkungnya agak terlihat setengah layu. Kemudian masukkan udangnya beserta kaldu ayam, merica bubuk, terasi bakar, garam dan terakhir tambahkan gulanya agar rasanya menjadi lebih gurih lagi.
  3. Masak terus sambil perhatikan air kangkungnya. Jika telah kering pertanda kalau kangkungnya sudah matang dan siap untuk disantap.

Wednesday, February 11, 2015

Tumis Jagung Sawi

RESEP TUMIS JAGUNG SAWI
gambar Tumis Jagung Sawi
Hai, mw cerita sedikit ni tadi habis ke pasar saya lihat ada Jagung
pada gede-gede loh jagung nya, hmmm jadi punya ide masak jagung
ni..:-)
pasti eunak teunan..mw lebih jelas kita share aj yuk...cara-cara nya
ada di bawah jangan sampe kelewat ea baca nya..;-)

Bahan:
  • - 1 Buah jagung manis, sisir
  • - 300 Gram sawi putih
  • - 1 Bungkus ukuran kecil soun, rendam dengan air hangat
  • - 1/2 Buah bawang bombay, potong panjang
  • - 1 Buah tomat, potong 6 bagian panjang
  • - 3 Siung bawang putih, memarkan
  • - 1 Bungkus penyedap masakan rasa ayam
  • - 100 Mili Liter air putih
  • - 1 Sendok Teh kecap asin
  • - 1 Sendok Teh margarin
  • - 1 Sendok Makan minyak untuk memasak
  • - 1 Buah cabai merah besar, bersihkan bijinya potong serong tipis
CARA MEMBUAT:
  • 1. Tumis bawang putih hingga layu
  • 2. Masukan jagung dan bawang bombay tumis hingga layu lalu tambahkan air putih
  • 3. Masukan penyedap rasa ayam, kecap asin, cabai merah aduk dan tunggu
  • sampai 5 menit
  • 4. Setelah 5 menit masukan sawi putih dan tomat kemudian tambah kan
  • soun masak sebentar saja.
  • 5. Angkat dan hidangkan menu tumis jagung manis siap di santap

Selamat mencoba....:-)

Tumis Tahu Petai Kecap

Tumis Tahu Petai KecapResep
buat yang suka petai yuk kita bikin menu masakan buat makan malam,,
"Tumis Tahu Petai Kecap"

*Bahan - Bahan*
    gambar tahu sumedang
  • - 1 potong tahu cina potong kotak lalu ditumis hingga kecoklatan
  • - 1 papan petai iris
  • - 1 bawang putih digeprek
  • - 1/4 bawang bombay iris tipis
  • - 3 sendok makan kecap manis
  • - 1/2 sendok teh penyedap masakan rasa sapi
  • - minyak untuk menumis
*Cara Membuat :
  • 1. tumis bawang putih bawang bombay
  • 2. masukan potongan petai, lalu tahu yang sudah digoreng
  • 3. tambahkan kecap manis dan 50cc air,
  • 4. masak hingga air sedikit asat. 5.bubuhi penyedap rasa masakan rasasapi . aduk hingga rata.siap sajikan.

Puding Roti Panggang

Resep Puding Roti Panggang
gambar Puding Roti Panggang

Bahan-bahan
  • 3 lembar Roti Tawar / gandum
  • 150 Mili LIter susu cair plain
  • 60 Gram susu kental manis
  • 1 Butir Telur
  • kismiss Secukupnya
Cara membuat:
  • Campur susu cair, susu kental manis dan telur, aduk rata. masukkan roti yg udah di sobek2 dan kismis. diamkan 2-3 menit sampai roti agak mengembang. lalu tuang ke pinggan tahan panas. taburkan sisa kismis atau bisa juga dikasih keju.
  • Panggang di oven 120'C selama 30 menit. bisa disajikan hangat ataupun dingin.

Choco Bread Pudding Uenak

Resep Choco Bread Pudding
Bahan-bahan
    gambar Choco Bread Pudding Uenak
  • 1/2 Buah Roti Perancis
  • 500 Mili Liter Susu  Putih
  • 300 Mili Liter Fresh Cream / Whipping Cream
  • 4 Butir Telur Ayam
  • 4 Butir Kuning Telur
  • Garam Secukupnya
  • 100 Gram Gula Pasir
  • 6 Sendok Makan Margarin
  • Kismis Secukupnya
  • 150 Gram Dark Compound Chocolate
  • 2 Sendok Teh Syrup Chocolate (optional)
  • Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips) secukupnya
Cara membuat
  1. Setelah roti di potong-potong, poles masing - masing permukaan roti dengan margarin leleh.
  2. Kemudian tata dalam alumunium voil ( saya pakai ukuran 20 x 20 ), taburi kismis didalamnya.
  3. Siapkan panci, panaskan susu dan krim sebentar saja, matikan api. Kemudian masukan DCC, aduk rata dan masukan syrup chocolate. aduk kembali.
  4. Di tempat lain campur telur, gula pasir, garam, aduk rata...kemudian masukan campuran susu dan cokelat tadi ke dalam campuran telur.aduk rata kembali, lalu disaring.
  5. Tuang adonan yang sudah disaring tadi ke dalam wadah alumunium voil yang berisi roti secara perlahan - lahan sampai penuh.
  6. Panggang Au Bain Marie, letakan alumunium voil pada loyang yang berisi sedikit air, panggang dengan suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan api, panggang sekitar 15-20 menit lagi.
  7. Adonan roti akan terlihat sedikit mengembang, dan cairan puding akan set..angkat, beri serutan cokelat diatasnya, atau bisa juga dengan taburan chocochip..dan bisa disajikan hangat ataupun dingin. selamat mencoba.

Monday, February 9, 2015

Puding Banana Bread

Resep Puding Banana Bread
Dengan resep puding yang sesudah saya buat, kini (dapurmamahnanda).
mau share..kembali tentang resep puding yang di kolaborasi dengan
pisang dan campuran yang lain nya cara-cara nya ada di bawah ini simak
dengan baik.
gambar Puding Banana BreadBahan-Bahan:
  • - 400 Mili Liter susu segar
  • - 45 Gram gula pasir
  • - 1/2 Sendok Teh kayu manis bubuk
  • - 1/2 Sendok Teh vann bubuk
  • - 4 buah pisang ambon
  • - 4 Buah croissant polos
  • - 3 Butir Trlur
  • - 1 Sendok Makan mentega
Bahan Taburan:
- 2 Sendok Makan Almond
- 2 Sendok Makan manisan ceri merah
- 1 Sendok Makan gula pasir

Cara pembuatan:
  • 1. Sebelumnya lelehkan terlebih dahulu mentega, lalu masak lah pisang
  • ambon sampai berwarna coklat kedua isinya angkat
  • 2. Kemudian susun pasangan pottongan crossiant dalam pinggan tahan panas.
  • 3. Kocok telur dan gula, campurkan dengan susu, vanili dan kayu manis hingga rata.
  • 4. Tuangkan campuran ke dalam pinggan
  • 5. Kemudian beri bahan taburan, lalu panggang dalam oven 180c selama
  • 45 menit . setelah matang angkat siap dan sajikan

Frappuccino Grean Tea

Resep Frappuccino Grean Tea
Hai salam kenal dan salam sehat sela, allhamdulilillah sudah di beri
kesehatan untuk share atau bikin resep minuman, mamah nanda mau bikin resep
minuman "frappuccino Grean Tea".yu mari kita ikuti cara nya di bawah
gambar Frappuccino Grean Teaini..!!!

Bahan-Bahan:
  • - 250 Gram Gula Pasir halus
  • - 1200 Mili Liter susu cair
  • - 3 Sendok Makan Teh Hijau Bubuk
  • - Es Batu Sesuai Selera
Sebagai Pelengkap:
  • - 2 Sendok Teh blackberry sirup
  • - 120 Mili Liter krim Kental, kocok hingga mengembang
Cara Pembuatan:
  • 1. Masukan susu, Gula, Teh hijau, dan es batu masukan semua bahan
  • dalam belender menjadi satu sampai halus merata.
  • 2. Tuangkan kedalam gelas kecil, lalu tambahkan krim kocok sebagai
  • pemanis dan masukkan sirup blackberry di atasnya.
  • 3. "Frappuccino Grean Tea" siap di sajikan sebagai minuman keluarga anda.
  • Selamat Mencoba..:-)

Kue Bolu Renbow Kukus

Resep Membuat Rainbow Brownies

gambar Kue Bolu Renbow KukusBahan A 
  • 200 Gram tepung terigu
  • 3 Sendok Makan  munjung maizena
  • 3 Sendok Makan susu bubuk putih 
  • 1/2 Sendok Makan baking powder 
Bahan B
  • 100 Mili Liter susu kental manis 
  • 150 Mili Liter minyak goreng 
  • 2 Sendok Makan butter 
  • 100 Gram blueband
  • 100 Gram dcc warna putih 
Bahan C 
  • 4 Butir kuning telur
  • 2 Butir telur utuh
  • 1 Sendok Makan ovalet / sp / sejenisnya
  • 200 Gram gula halus atau gula pasir
Cara Membuat 
Langkah ke 1:
  1. Setelah bahan C di mixer sampai kaku masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil masukkan bahan B secara bergantian aduk dengan kecepatan kecil saja atau bisa menggunakan spatula atau sejenisnya.
  2. Setelah semua bahan A B C Tercampur rata bagi rata adonan kedalam 5 wadah. Masing2 wadah kasih warna makanan sesuai selera.
  3. Misal ungu 2 tetes (tidak beraroma)
  4. Biru 2 tetes
  5. Hijau 2 tetes (aroma pandan)
  6. Merah ( aroma strowbery)
  7. Kuning (tidak beraroma)
Langkah ke 2:
  1. Siapkan kukusan terlebih dahulu sebelum mencampur warna biar panas
  2. Pakailah loyang yang sesuai dengan ukuran kukusan kalau sisa adonan bisa make loyang kecil lain
  3. Tuang adonan warna biru 3 sdm munjung ratakan pada loyang lalu kukus selama 10 menit
  4. Tuang adonan warna ungu 3 sdm diatas adonan warna biru (pelan2 biar adonan warna biru ga nempel di adonan yg mentah)
  5. Tuang adonan warna lain sampai habis masing masing jeda kukus 10 menit yg terakhir kasih waktu 15-20 menit
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan
  7. Kasih topping sesuai selera mau keju parut atau lelehan dcc coklat

Brownies Pisang Keju Coklat

Resep Brownies Pisang Keju Coklat
gambar Brownies Pisang Keju Coklat

Bahan-bahan:
  • 60 Gram margarin 
  • 50 Gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 1/2 Sendok cokelat pasta 
  • 5 Butir telur 
  • 125 Gram gula pasir 
  • 1 1/2 Sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 85 Gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 Gram cokelat bubuk 
  • 1/2 Sendok teh baking powder 
  • 1/4 Sendok teh garam 
  • 30 Gram meises untuk taburan
  • 3 Lembar keju lembaran
  • 50 Gram buttercream untuk olesan
  • 1 Buah pisang ambon, iris tipis 1/2cm
Bahan Taburan:
  • 25 Gram keju cheddar, diparut panjang
  • 25 Gram meises 
Cara Pembuatan:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Tabur meises. Tuang lagi 1/3 adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tata keju lembaran dan pisang yang diiris tipis. Tutup dengan sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oles bagian atas kue tipis-tipis dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut dan meises secara selang-seling.
  7. Untuk 12 potong
Ada pun resep brownies yang lainnya dan resep pudin


Brownies Coklat Kurma

Resep Brownies Coklat Kurma
  • Nah sekarang dapurmamahnanda, mau shre lagi tentang resep Brownies Coklat Kurma. yang pasti nya sangat enak, coba juga resep brownies yang lain nya, selamat mencoba...!!
Bahan-Bahan:
  • 300 Gram Margarin
  • 350 Gram Dark Cooking chocolate, potong-potong
  • 100 Gram Kurma, Cincang kasar
  • 5 Butir Telur
  • 150 Gram Gula Pasir
  • 75 Gram Tepung Terigu Protein sedang
  • 25 Gram Cokelat Bubuk
  • 20 Gram Susu Bubuk
  • 1/2 Sendok Teh Baking Powder
Bahan Taburan:
  • 50 Gram almond slice
Bahan Hiasan:
  • 25 gram milk cooking chocolate leleh
gambar Brownies Coklat KurmaCara membuat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan kurma. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  7. Potong-potong mini. Hias dengan coretan milk cooking chocolate.
Ada juga resep yang lain nya resep brownies nya di bawah ini :

Brownies Keju Coklat

gambar Brownies Keju Coklat
Resep Brownies Keju Coklat
Bahan Coklat
  • 200 Gram gula pasir
  • 100 Gram coklat bubuk berkualitas tinggi
  • 100 Gram mentega
  • 2 Butir ayam (kocok lepas)
  • 1/2 Sendok Teh vanili bubuk
Bahan Keju
  • 150 Gram cheese cream (krim keju)
  • 2 Butir telur ayam
  • 3 Sendok Makan gula pasir
  • 4 Sendok Makan  tepung terigu
  • 3 Sendok Makan mentega (kocok hingga lembut)
  • 1/4 Sendok Teh vanili bubuk 
Bahan Yang Diayak Menjadi Satu
  • 1/4 Sendok Teh garam
  • 1/2 Baking powder
  • 75 Gram tepung terigu
Peralatan yang dibutuhkan dalam Resep Brownies Keju Panggang Enak Dan Lembut
Loyang Segiempat 20x20x4cm (Oleskan margarin dan taburkan tepung terigu secukupnya)

Cara membuat 
  • Untuk membuat adonan coklat: Campurkan coklat bubuk dan mentega ke dalam wajan yang telah disiapkan. Kemudian lelehkan dengan api kecil. Aduk sebentar dan angkat.
  • Tambahkan vanili dan gula. Aduk hingga adonan merata.
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk kembali.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Lalu sisihkan dan diamkan sebentar.
  • Untuk membuat adonan keju: Aduklah cream cheese sampai lembut. Kemudian tambahkan mentega, telur, gula, dan vanili sambil diaduk rata.
  • Setelah semuanya merata, jangan lupa tambahkan tepung terigu. Aduk sampai benar-benar rata.
  • Taruh 1sdm adonan coklat ke dasar loyang. Dan taruh juga 1 sdm adonan keju di sisinya. Kerjakan secara berselang-seling hingga kedua adonan sama habisnya dan loyang pun tertutup oleh adonan coklat dan keju.
  • Buat gerakan zig-zag pada adonan dengan menggunakan sendok atau garpu sehingga adonan membentuk pola marmer.
  • Masukkan ke dalam oven, panggang dalam suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit sampai adonan brownies matang.
  • Setelah matang, angkat brownies coklat keju lembut ini. Kemudian dinginkan sejenak Resep Brownies Coklat Keju Panggang Sederhana dan Praktis!
Selamat Mencoba!!!!

Sunday, February 8, 2015

Brownies Kukus Pandan Coklat

Resep Brownies Kukus Pandan Coklat 
gambar by wikipediaUntuk membuat Brownies Kukus Coklat Pandan Yang Enak ini saya menggunakan metode berlapis tumpuk. Jadi harus bersabar untuk membuatnya agar hasil Brownies Kukus Coklat Pandan menjadi sangat legit dan enak, hidangkan dengan keluarga anda selamat mencoba.

Bahan coklat:
  • 75 Gram dark cooking chocolate (lelehkan)
  • 100 Gram margarin (lelehkan)
  • 100 Gram tepung terigu (diayak)
  • 130 Gram gula pasir
  • 25 Gram coklat bubuk (diayak)
  • 4 Butir telur
  • 1/2 Sendok Teh Garam
  • 1/2 Sendok Teh vanili
Bahan Pandan:
  • 75 Gram white cooking chocolate (lelehkan)
  • 100 Gram margarin (lelehkan)
  • 125 Gram tepung terigu (diayak)
  • 130 Gram gula pasir
  • 4 Butir telur
  • 2 Sendok Makan pasta pandan
  • 1/2 Sendok Teh vanili
  • 1/2 Sendok Teh garam
Peralatan
Siapkan loyang ukuran 22x22cm, oleskan dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
Cara membuat Resep Brownies Kukus Coklat
  1. Kocok gula, telur, garam, dan vanili terlebih dahulu. Kocok sampai adonan mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer dengan kecepatan sedang. Masukkan coklat bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan dark cooking chocolate dan margarin ke dalam adonan. Aduk rata kembali sampai berubah warna.
  4. Panaskan alat kukusan sampai terlihat beruap banyak, alasi tutup kukusan deng serbet. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan.
  5. Kukus selama 15 menit.
  6. Cara membuat Resep Brownies Kukus Pandan
  7. Aduk telur, gula, garam, dan vanili dengan mixer berkecepatan tinggi. Aduk sampai mengembang.
  8. Turunkan kecepatan mixer ke arah kecepatan sedang. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  9. Masukkan white cooking chocolate dan margarin ke dalam adonan. Aduk rata kembali.
  10. Tuangkan 2sdm pasta pandan, aduk sampai berubah warna.
  11. Setelah kukusan yang berisi loyang coklat sudah mencapai 15 menit, tuangkan adonan pandan ke dalam loyang coklat. Kukus kembali dalam waktu 20 menit. Angkat dan siap di hidangkan

Brownies Coklat Kukus

Resep brownies coklat kukus
gambar Brownies Coklat Kukus
Brownies sebenarnya adalah kue yang mirip seperti kue bolu. Brownies sendiri ada banyak sekali jenisnya. Salah satunya adalah brownies coklat Namun kali ini akan saya ulas mengenai brownies coklat yang pembuatannya dengan cara dikukus, alias brownies coklat kukus. Resepnya brownies coklat kukus ini sangat mudah karena bahannya cuman sedikit. ayo kita simak resep nya di bawah ini...?
Bahan-bahan  :
  • 300 Gram mentega, dicairkan dulu
  • 200 Gram gula putih halus
  • 6 Buah butir telur
  • 200 Gram tepung terigu
  • 50 Gram coklat bubuk
  • 150 Gram coklat balok, kemudian dicairkan saja
  • 1/2 Sendok teh baking powder
  • 1/2 Sendok teh 
Cara membuat brownies coklat kukus sederhana saja yaitu :
  1. Mikser saja bahan-bahan seperti gula, sp dan telur kurang lebih kira-kira 15 menitan
  2. Setelah itu masukkan dan campurkan saja coklat bubuk, tepung terigu dan juga baking powdernya sambil diaduk-aduk  terus dengan menggunakan mikser
  3. Kemudian masukkan saja mentega cairnya kemudian diaduk rata. Tapi mengaduknya biasa saja jangan menggunakan mixer
  4. Setelah itu masukkan coklat dan terus diaduk. Setelah dirasa sudah rata, masukkan adonan ke loyang  dan kukus saja kurang lebih sekitar 20 menitan.
  5. Perlu diingat ya. Resep ini tadi khusus buat loyang yang ukurannnya 25 x 25 cm.
  6. Setelah matang, potong-potong saja sesuai selera anda.