Pages

Monday, February 8, 2016

Bolu Gulung Lapis Coklat Istimewa

Fhoto Bolu Gulung Lapis CoklatResep Bolu Gulung Lapis Coklat
Bahan-bahan :
  • 7 Kuning telur 
  • 3 Putih telur 
  • 80 Gram gula pasir 
  • 1 Sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 40 Gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 Gram cokelat bubuk 
  • 10 Gram susu bubuk 
  • 1/4 Sendok teh baking powder 
  • 90 Gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 Sendok teh cokelat pasta 
  • 200 Gram butter cream untuk olesan 
Cara membuat Bolu Gulung Lapis Coklat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  7. Untuk 14 potong

Bolu Gulung Keju Ala Mamah Anggun

Fhoto Bolu Gulung Keju Resep Bolu Gulung Keju 
Bahan-bahan:
  • 5 Kuning telur
  • 1 Putih telur
  • 1/4 Sendok teh cake emulsifier
  • 50 Gram gula pasir
  • 40 Gram tepung terigu
  • 10 Gram tepung maizena
  • 50 Gram margarine, lelehkan
  • 1/2 Sendok teh vanili bubuk
Bahan Krim oles :
  • 80 Gram mentega putih
  • 80 Gram margarine
  • 100 Gram gula bubuk
  • 1/2 Sendok teh essens rhum, kocok hingga lembut
Cara Pembuatan Bolu Gulung Keju
  1. Siapkan loyang 22x22x2 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.
  2. Kocok kuning telur, putih telur bersama emulsifier dan gula pasir, kocok hingga lembut.
  3. Tepung terigu dengan margarin leleh, aduk rata, tambahkan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang 15-20 menit, angkat.
  5. balik kue di selembar kertas roti, plesi dengan krim oles dan gulung, rapatkan.
  6. Permukaan kue olesi dengan krim dan taburi dengan keju Cheddar Parut.
  7. Sajikan.