Pages

Monday, April 4, 2016

Arame Dalam Bahasa Indonesia Rumput Laut

Fhoto Arame Atau Rumput LautKeterangan

Eisenia bicyclis terbatas dalam distribusi hingga sedang perairan laut Pasifik, sebagian besar di sekitar Jepang , meskipun sengaja berbudaya tempat lain, termasuk Korea Selatan .  Tumbuh dan mereproduksi musiman. Dua diratakan daun oval kenaikan dari kayu Stipe kaku yang bisa sampai sekitar 1 meter (3,3 kaki). The daun adalah gudang dan yang baru terbentuk setiap tahun. Tanaman muncul baik bercabang dan berbulu. Ini dapat dipanen oleh penyelam secara manual atau mekanis, dan bentuk kering tersedia sepanjang tahun.

Masakan

Ini adalah salah satu dari banyak spesies rumput laut yang digunakan dalam masakan Asia.

Biasanya dibeli dalam keadaan kering, itu dilarutkan dengan cepat, mengambil sekitar lima menit. Arame datang dalam helai coklat gelap, memiliki ringan, rasa semi-manis, dan tekstur perusahaan. Hal ini ditambahkan ke makanan pembuka, casserole, muffin, pilafs, sup, panggang piring, dan banyak jenis makanan lain. Rasa ringan yang membuatnya beradaptasi dengan banyak kegunaan.

Kimia

Arame tinggi di kalsium , yodium , zat besi , magnesium , dan vitamin A serta menjadi sumber makanan banyak mineral lainnya. Hal ini juga dipanen untuk alginat , pupuk dan iodida. ] Ini berisi penyimpanan polisakarida laminarin dan tripeptide eisenin , sebuah peptida dengan imunologi aktivitas.

Lignan konten di arame dicatat oleh beberapa sumber. Hal ini juga berisi phlorotannins phlorofucofuroeckol A , dioxinodehydroeckol , fucofuroeckol A ,  eckol , dieckol , triphloroethol A dan 7-phloroethol .Ekstrak dari ganggang ini telah diuji untuk memerangi MRSA infeksi Staph.

Sumber : Wikipedia.org

Sejarah Kacang Adzuki

Sejarah 

Bukti genetik menunjukkan bahwa kacang azuki pertama menjadi dibudidayakan di Asia Timur dan kemudian blasteran dengan spesies asli di Himalaya. Awal bukti arkeologi dikenal kacang berasal dari Ruin Awazu-kotei ( Prefektur Shiga ) dari Jepang pertengahan Zaman Jomon dari 4000 SM, dan kemudian terjadi umumnya pada banyak situs Jomon antara 4000 SM dan 2000 SM di Jepang. analisis kacang digali menunjukkan bahwa pertama dibudidayakan di Jepang selama periode dari 4000 SM sampai 2000 SM. Di Cina dan Korea, spesimen dari reruntuhan tanggal dari 3000 SM sampai 1000 SM, dan ini dianggap dibudidayakan orang.


Fhoto Yokan (羊羹) adalah tebal Jepang penutup dibeku terbuat dari kacang azuki paste, agar , dan gula
Nama Adzuki adalah transliterasi dari penduduk asli Jepang nama. Jepang juga memiliki Cina loanword , Shozu (小豆 ? ), Yang berarti "kacang kecil", rekan "besar bean" daizu ? ) Menjadi kedelai . Hal ini umum untuk menulis小豆di kanji tapi mengucapkannya sebagai azuki Tentang suara ini mendengarkan ( bantuan · Info ), contoh Ateji .

Di Cina , nama yang bersangkutan ( Cina : 小豆; pinyin : xiǎodòu) masih digunakan dalam bahasa botani atau pertanian, namun, dalam sehari-hari Cina , istilah yang lebih umum adalah Hongdou (紅豆; Hongdou) dan chidou (赤豆; chìdòu), baik yang berarti "kacang merah", karena hampir semua kultivar Cina seragam merah. Dalam diskusi bahasa Inggris dari topik Cina, istilah "kacang merah" sering digunakan (terutama dalam referensi untuk pasta kacang merah ), tapi dalam konteks lain penggunaan ini dapat menyebabkan kebingungan dengan kacang lain yang juga berwarna merah. Dalam konteks yang normal, "merah cowpeas " telah digunakan untuk merujuk pada kacang ini.

Nama Korea pat ( hangul : 팥), dan di Vietnam disebut Djau Djo (harfiah: kacang merah). Di beberapa bagian India , mereka disebut sebagai "Red Chori".  di Punjabi itu disebut "ravaa'n" dan merupakan bahan umum dari chaat . Dalam Marathi , itu dikenal sebagai Lal Chavali (लाल चवळी) - secara harfiah berarti 'merah kacang tunggak '.

Apa Itu Aburage?

Fhoto Abura-ageAburage adalah bahan makanan Jepang berupa lembaran tahu berbentuk tipis yang digoreng dengan
minyak goreng sehingga berwarna kuning keemasan.

Aburage mudah menyerap kaldu sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan sup atau untuk membungkus bahan makanan lain. Aburage juga dikenal dengan nama lain seperti Usu-age atau Inari-age.

Pada umumnya Aburage dibuat oleh pabrik tahu atau tukang tahu. Tahu dipotong tipis-tipis dan lebar lalu digoreng sebanyak dua kali, pertama kali dengan minyak bersuhu rendah sekitar 110℃ sampai 120℃ kemudian dipindahkan ke dalam minyak bersuhu tinggi sekitar 180℃ sampai 200℃.

Makanan Jepang yang menggunakan Aburage
  • Sup miso
  • Inarizushi sebagai pembungkus nasi
  • Kitsune Udon
  • Berbagai macam Nimono
  • Oden sebagai pembungkus moci
  • Takikomigohan (nasi yang ditanak bersama daging dan sayuran)