Pages

Saturday, September 10, 2016

ROTI BAGELEN SEDERHANA

RESEP ROTI BAGELEN
Bahan :
kue bagelen
  •     8 Buah roti manis bundar kecil (Untuk variasi, bentuk roti bisa bentuk oval, dll)
Bahan Olesan, (Kocok rata) :
  •     150 Gram margarin
  •     75 Gram gula bubuk
  •     1/2 Sendok teh vanili bubuk
Cara pembuatan kue bagelen :
  1. Belah membujur tiap roti menjadi dua.
  2. Olesi bekas belahannya dengan bahan olesan hingga rata.
  3. Taruh di atas loyang datar. Panggang dalam oven panas 160° C selama 20 menit hingga kering. Angkat.
  4. Dinginkan. Satukan roti kembali. Sajikan.

Cake Busa Fruti DAPUR MAMAHNANDA

Resep kali ini membuat cake busa frut enak dan banyak kandungan vitamin dari sari buah buahan, Nah bikin nya gak perlu repot cuman ngerepotin heee.....ea udah tanpa basa basi lagi biar jadi cake busa ikuti cara pembuatanya ea Resep nya di bawah ini jgn samapai kelewat ea Mom :}

Resep Cake Busa Fruti
Bahan-bahan :
Cake Busa Fruti

    Bahan cake:
  •     2 Butir telur
  •     2 Butir kuning telur
  •     75 Gram gula pasir
  •     1/4 Sendok teh sp
  •     75 Gram terigu
  •     1/2 Sendok makan susu bubuk
  •     2 Sendok makan margarin,lelehkan
  •     1/4 Sendok makan vanili
    Bahan busa:
  •     2 Putih telur
  •     1 Agar-agar putih
  •     2 Sachet nutrisari
  •     400 Mili liter susu cair
  •     100 Gram gula
  •     Vanilli
    Lapisan bening:
  •     1 Bungkus agar-agar putih/nutrijel
  •     80 Gram gula pasir
  •     400 Mili liter air
    Toping :
    aneka buah (jeruk mandarin,kiwi,anggur,nanas,strawberry)

Cara Pembuatan Cake Busa Fruti :
  1. Cake: kocok telur,gula,sp sampai kental berjejak masukkan terigu,susu,vanili aduk rata dgn mixer kecepatan rendah,masukkan margarin cair aduk balik tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.lalu kukus hingga matang.sisihkan
  2. Puding busa: campur susu,agar-agar,gula,vanili rebus sampai mendidih masukkan nutrisari aduk kembali tunggu hingga uap panasnya hilang. Sementara itu kocok putih telur hingga kaku lalu tuang kedalam adonan agar-agar sambil tetap dikocok,tuang ke atas cake biarkan hingga dingin.
  3. Tata buah-buahan diatas puding busa.kemudian siram dengan lapisan bening biarkan beku baru dipotong2.Lapisan bening: masak semua bahan hingga mendidih.

Friday, September 9, 2016

Cake Coklat Krim Enak

Resep Cake Coklat Krim Enak
Bahan Cake:
Cake Coklat Krim Enak
  •  100 Gram terpung terigu
  •  125 Gram gula pasir
  •  100 Gram mentega (lelehkan)
  •  20 Gram coklat bubuk
  •  1/4 Sendok teh cake emulsifier
  •  4 Butir telur
Bahan Lapisan Isi Krim:
  • 100 Gram tepung maizena
  •  200 Gram gula pasir
  •  50 Mili liter krim kental
  •  700 Mili liter susu cair
  •  3 Sendok makan coklat bubuk
  •  Rum secukupnya (optional)
Bahan Lapisan atas: 
  • 150 Gram coklat masak (lelehkan)
    100 Gram keripik coklat
Hiasan:
Buah segar

Peralatan : 
  • Loyang ukuran 22cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan
  • Loyang bongkar pasang ukuran 22cm
Cara membuat Resep Cake Coklat Krim :
  1. Untuk bahan cake: Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Kocok telur dan gula selama 7 menit. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata kembali. Tuangkan ke dalam loyang yang telah dioleskan dengan mentega kemudian masukkan dalam oven dan panggang selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan loyang bongkar pasang, letakkan kue ke dalam loyang tersebut. Lalu tekan-tekan dan sisihkan.
  3. Untuk Lapisan isi krim: Campur sema bahan menjadi satu dan masak hingga mengental. Setelah itu angkat adonan krimnya dan beri sedikit rum. Aduk sebentar. Lalu tuangkan ke dalam loyang kue dan masukkan ke dalam lemari pendingin.
  4. Untuk Lapisan atas: Campur keripik coklat dengan coklat masak. Aduk rata dan tuangkan ke atas permukaan loyang kue. Kemudian simpan kembali ke dalam lemari pendingin. 
  5. Keluarkan Cake Coklat Krim, kemudian hias Cake Coklat dengan hiasan buah sesuai selera Resep Cake Coklat Krim Lapis Lembut dan Enak

Bolu Ketan Hitam Kukus Original

Manfaat

Ketan Hitam Mampu Mencegah Diabetes, Ketan hitam mempunyai sifat anti-inflamasi dan akya antioksidan, jika dikonsumsi jangka panjang akan bermnafaat untuk mencegah Alzheimer dan diabetes. Dapat membantu menjaga kesehatan kulit secara alami. Pekatnya ketan hitam mampu menggantikan sel kulit mati dengan sel kulit baru yang lebih halus dan lembut, serta mengandung pelembab alami bahkan dapat mendinginkan kulit.


Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Original
Bahan :
Bolu Ketan Hitam

  • 250 Gram tepung ketan hitam
  • 200 Gram margarin (lelehkan)
  • 250 Gram gula pasir halus
  • 2 Sendok teh susu kental manis putih
  • 1 Sendok teh baking powder
  • 1 Sendok teh emulsifier
  • 1/2 Sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 6 Butir telur ayam
Peralatan : Loyang ukuran 24x24x6cm, oleskan dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

Cara membuat Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak :
  1. Aduk telur, emulsifier, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak dan aduk rata kembali.
  3. Tuangkan susu kental manis putih sedikit demi sedikit beserta dengan margarin yang sudah dilelehkan sambil di aduk rata.
  4. Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
  5. Kukus selama 25menit hingga matang dengan api yang sedang.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar
  7. Potong-potong  Selamat Mencoba.
Porsi: 25 potong

Catatan:
Ketika mengaduk adonan dengan mixer, diusahakan jangan terlalu lama mengaduk karena akan berefek adonan menjadi keras.

Thursday, September 8, 2016

BUBUR SUMSUM NANGKA

Cara pembuat bubur sumsum ini sangat lah mudah saja sehingga bisa di peraktekan kapan saja , Bagus buat makanan anak apalagi yg senang makan buah nangka mantap, apalagi di tambah toping bisa coklat, strowberi, dll

RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA
Bahan :
BUBUR SUMSUM NANGKA

  •     50 gram Tepung Beras
  •     500 ml Santan
  •     1/2 sendok teh Garam
  •     secukupnya bahan kuah nangka
  •     secukupnya Nangka
  •     1/2 sendok makan Tepung Sagu
  •     200 ml Santan Kental
  •     100 gram Gula Jawa
  •     50 gram Gula Pasir
  •     1/2 sendok teh Garam
  •     1/4 sendok teh Vanili
CARA PEMBUATAN BUBUR SUMSUM NANGKA :
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan 100 ml santan, aduk rata hingga tepung larut.
  2. Masukkan sisa santan ke dalam panci. tambahkan garam, masak hingga mendidih.
  3. Dengan api kecil, tuang larutan tepung ke dalam santan, aduk terus sampai kental dan matang.
  4. Membuat kuah nangka:dengan panci lain, masak santan, gula, garam dan vanili bubuk hingga santan mendidih dan gula larut.saring.
  5. Masukkan nangka, aduk sampai santan mendidih lagi.
  6. Masukkan larutan sagu, aduk hingga kuah mengental.
  7. Sajikan bubur sumsum dengan kuah nangka

KESEGARAN ES SUSU DURIAN

Kesegaran dan cita rasa menjadi satu ketika kita sedang mengalami cuaca yang sangat panas, Membuat minuman yang satu ini penambah penyemangat dikala panas menyerang...kaya puisi aja kita lanjut aja deh ke resep nya. kali ini resep yg satu ini tentang minuman yg super mantap Judul nya resep ES SUSU DURIAN, mantapkan judul nya yu... kita langsung aja ke bahan dan cara pembuatanya.

RESEP ES SUSU DURIAN
Bahan:
ES SUSU DURIAN
  • 2 Buah Durian Montong
  • Es Serut secukupnya
  • Gula cair
  • Susu kental manis
  • Bubble secukupnya
Cara membuat ES SUSU DURIAN:

1. Buka buah durian, ambil daging yang masih utuh dengan bijinya, masukan kedalam mangkok yang cukup. setelah itu Masukan es serut secukupnya, jika ingin mendapatkan rasa segar yang cukup, bisa lebih banyak es serutnya. Tuangkan Gula cair dan susu kental manisnya.
2. Tambahkan diatasnya bubble untuk mempercantik tampilan minuman es susu durian.
3. Selamat menikmati.

Bahan Kerupuk udang

Kerupuk udang adalah kerupuk yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan udang yang ditumbuk halus yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Kerupuk udang berasal dari Sidoarjo. Biasanya udang yang digunakan adalah udang-udang kecil atau udang rebon yang ditumbuk hingga halus. Adonan mentah ini kemudian dikukus dan setelah matang dan kenyal diiris tipis-tipis, setelah itu dijemur hingga kering. Pengeringan dengan terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari. Kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng kapan saja agar bisa menjadi kerupuk yang siap dihidangkan.

Resep Bahan Pembuatan Kerupuk Udang
Bahan :
KRUPUK UDANG
  •     2 Kg tepung tapioka
  •     2 Kg udang yang masih segar ukuran besar
  •     10 Siung bawang putih ( haluskan )
  •     Garam secukupnya
  •     Gula pasir secukupnya
  •     Penyedap rasa secukupnya
  •     Air secukupnya
  •     Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Udang :
  1. Kupas kulit udang dan buang kepalanya lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  2. Blender udang yang sudah bersih lalu tuang kedalam wadah
  3. Campurkan udang dengan tepung tapioka,bawang putih, garam halus dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
  4. Tuang air sedikit demi sedikit untuk membuat adonan supaya lebih pas
  5. Uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket
  6. Bungkus adonan kerupuk dengan daun pisang kemudian gulung memanjang
  7. Kukus selama 3 jam sampai adonan matang, angkat dan dinginkan
  8. Setelah dingin, iris tipis adonan kerupuk yang sudah dikukus lalu dijemur bawah terik matahari sampai benar-benar kering
  9. Panaskan minyak lalu goreng kerupuk yang sudah kering sampai renyah
  10. Kerupuk udang siap disajikan