Pages

Saturday, December 20, 2014

Kepiting pedas asap

 MASAK KEPITING DAN PENGERTIANNYA

Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Tubuh kepiting dilindungi oleh cangkang yang sangat keras, tersusun dari kitin, dan dipersenjatai dengan sepasang capit. Ketam adalah nama lain bagi kepiting.

Kepiting terdapat di semua samudra dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis. Rajungan adalah kepiting yang hidup di perairan laut dan jarang naik ke pantai, sedangkan yuyu adalah ketam penghuni perairan tawar (sungai dan danau).

Kepiting beraneka ragam ukurannya, dari ketam kacang, yang lebarnya hanya beberapa milimeter, hingga kepiting laba-laba Jepang, dengan rentangan kaki hingga 4 m.

BAHAN-BAHAN :
gambar Kepiting pedas asap
- 10 siung cabai merah
- 10 siung cabai rawit
- 5 siung bawa merah
- 10 biji kemiri
- 1 butir tomat
- 2 lembar daun salam

PENYEDAP :
- sasa.garam.gula dan 4gelas air putih, Sesuai selera

PEMBUATAN :
- 1kg kepiting yang sudah dewasa di bersihkan di potong menjadi beberapa bagian
- Tumbuk atau blender bahan di atas pisahkan daun salam .
- Siapkqn wajan di atas kompor masukan minyak goreng .lalu masukan
bahan yang sudah halus sampai tercium wangi bumbu masukan 4 gelas air
putih .masukan kepiting juga
- Tunggu selama 20-25menit sampai matang merata

Selamat mencoba !!