Kue yang satu ini kue has dari bandung yang terkenal sangat enak dan manis. Nah di dapur mamah nanda akan memberikan resep nya untuk anda semua, Selamat Mencoba.:)
- 500 Gram tepung beras
- 300 Mili Liter air
- 150 Gram gula kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 Gram gula merah, sisir
- 100 Gram gula pasir
- 1/2 Sendok teh garam
- 1/2 Sendok teh vanili bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kecoklatan
- Didihkan air, masukkan gula merah, vanili dan garam, aduk rata, rebus hingga air mendidih dan gula larut. Angkat saring. Sisihkan
- Selagi panas, tuang kedalalam tepung beras sambil diuleni hingga tercampur rata
- Masukkan kelapa sangrai dan gula pasir, aduk kemblai hingga adonan kalis. Diamkan adonan dalam wadah tertutup rapat selama 12 jam
- Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri lubang ditengahnya menyerupai cincin. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak banyak, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Atur kue diatas piring saji. Hidangkan bersama keluarga anda di rumah.