Pages

Monday, June 22, 2015

Es Dawet Manis

Dawet ayu rumput laut adalah minuman dawet yang terbuat dari rumput laut. Dawet ayu berasal dari Kediri, yang has dengan gula merah nya yang kental dan semakin segar untuk di minum saat berbuka puasa anda, di resep kali ini akan memberikan resep nya untuk anda semua, semoga bermanfaat.

Gambar Es Dawet ManisResep Es Dawet Manis
Bahan :
  • 200 gr Dawet hunkwe siap pakai
  • 100 gr manisan kolang kaling siap pakai, bisa di ganti dengan rumput laut
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • pewarna makanan orange secukupnya
  • 4 sdm gula pasir
  • 100 gr gula merah disisir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 400 ml air
  • Es Batu secukupnya
Cara Pembuatan : 
  1. Siapkan 300 ml air, tambahkan 200 ml santan, agar-agar, pewarna dan 2 sdm gula pasir. Aduk hingga rata.
  2. Masak sambil di aduk hingga mendidih lalu angkat.
  3. Tuang campuran agar-agar di atas es batu hingga membentuk serabut. Lalu sisihkan.
  4. Buat sirup gula dengan mencampurkan air, gula pasir dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan gelas saji.
  6. Masukkan dawet dan kolang kaling siap pakai dan tambahkan agar-agar yang sudah di buat tadi ke dalam gelas saji.
  7. Tambahkan es batu, tuangi santan dan sirup gula.
  8. Sajikan segera Es Dawet manis sebelum Es Batu Mencair.