Pages

Friday, June 26, 2015

Es Tabak Campur Padang Segar

Es tabak padang ini tidak kalah segar nya dengan minuman yang lain apa lagi pada saat berbuka puasa. dengan tambahan kolang kaling dll, menjadikan minuman yang satu ini sangat istimewa untuk di buat sebagai hidangan berbuka puasa , nah resep nya ada di bawah ini , semoga puasa anda lancar dan semakin bersemangat, amin :)

Resep Es Tabak Campur Padang Segar
Bahan :
Gambar Es Tabak Segar
  • 300 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 400 ml air panas
  • 400 gr manisan kolang-kaling, iris tipis
  • 400 gr tape ketan hitam
  • 400 gr cincau hitam, potong dadu
  • 1400 ml santan
  • 600 ml susu kental manis
  • 100 ml sirup merah
  • Es serut secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur santan dan susu, masak hingga mendidih, dinginkan.
  2. Tebak : Campur tepung beras, sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin .
  3. Cetak adonan dengan menekan adonan pada cetakan cendol sambil di tampung pada wadah/panci yang panci berisi air mendidih, angkat dan masukkan pada wadah besar berisi air es, saring dan sisihkan.
  4. Penyajian : Susun dalam mangkuk : Tebak, cincau, tape dan kolang-kaling.
  5. Tambahkan es serut, siram dengan susu dan sirup secukupnya.
  6. Siap di santap