Pages

Saturday, March 7, 2015

Be pasih mesambel matah

Resep Be pasih mesambel matah
Bahan :
    Gambar Be pasih mesambel matah
  • 10 Buah Cabe rawit merah 
  • 8 Butir Bawang merah 
  • 2 Siung Bawang putih 
  • 1/2 Sendok Teh Terasi yang telah dibakar 
  • 2 Lembar Daun jeruk purut, Bersihkan dan kemudian irislah halus.
  • Garam sebanyak ¼ sendok teh.
  • Gula pasir sebanyak ¼ sendok teh.
  • 1/2 Sendok Makan Air perasan jeruk nipis
  • 3 Sendok Makan Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Pembuatan :
  1. Setelah semua bahan-bahan yang dibuthkan siap, saatnya kita meracik sambal matah. Adapun cara membuat sambal matah, langkah demi langkah, sebagai berikut:
  2. Pertama, kupaslah bawang merah dan juga bawang putih. Kemudian cuci bersih dengan air dan selanjutnya diiris halus.
  3. Kedua, bersihkan cabe rawit dan juga iris halus.
  4. Sementara itu, serai dibuka, buang bagian luar yang tua cukup ambil bagian dalam yang berwarna putih dan kemudian diiris halus juga.
  5. Setelah semua bahan-bahan dicacah halus, campurkanlah ke dalam satu wadah. Tambahkan ke dalamnya garam, gula pasir dan juga air perasan jeruk nipis. Kemudian remas-remaslah hingga tercampur lebih merata.
  6. Terakhir, panaskan minyak goreng di wajan dan masih dalam keadaan panas, ambil dan tuangkan ke dalam wadah tempat Anda meremas campuran bahan lainnya. Aduk hingga merata. Sambal matah Anda siap disajikan.