Resep Be pasih mesambel matah
Bahan :
Bahan :
- 10 Buah Cabe rawit merah
- 8 Butir Bawang merah
- 2 Siung Bawang putih
- 1/2 Sendok Teh Terasi yang telah dibakar
- 2 Lembar Daun jeruk purut, Bersihkan dan kemudian irislah halus.
- Garam sebanyak ¼ sendok teh.
- Gula pasir sebanyak ¼ sendok teh.
- 1/2 Sendok Makan Air perasan jeruk nipis
- 3 Sendok Makan Minyak sayur untuk menggoreng
- Setelah semua bahan-bahan yang dibuthkan siap, saatnya kita meracik sambal matah. Adapun cara membuat sambal matah, langkah demi langkah, sebagai berikut:
- Pertama, kupaslah bawang merah dan juga bawang putih. Kemudian cuci bersih dengan air dan selanjutnya diiris halus.
- Kedua, bersihkan cabe rawit dan juga iris halus.
- Sementara itu, serai dibuka, buang bagian luar yang tua cukup ambil bagian dalam yang berwarna putih dan kemudian diiris halus juga.
- Setelah semua bahan-bahan dicacah halus, campurkanlah ke dalam satu wadah. Tambahkan ke dalamnya garam, gula pasir dan juga air perasan jeruk nipis. Kemudian remas-remaslah hingga tercampur lebih merata.
- Terakhir, panaskan minyak goreng di wajan dan masih dalam keadaan panas, ambil dan tuangkan ke dalam wadah tempat Anda meremas campuran bahan lainnya. Aduk hingga merata. Sambal matah Anda siap disajikan.