Agar-agar di gemari oleh anak-anak pada umum nya sangat di gemari oleh semua anak-anak di rumah.selamat mencoba
Resep Agar-Agar Kering
Bahan :
Resep Agar-Agar Kering
Bahan :
- 4 Bungkus agar-agar
- 800 Gram gula pasir
- 500 Cc air
- Pewarna makanan dan pasta buah.(sesuai selera warna anda)
- Rebus semua bahan sampai mendidih (seperti membuat agar-agar biasa), lalu kemudian tuang ke loyang kotak/persegi.
- Setelah dingin dan keras, potong-potong memakai pisau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
- Susun di loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil sesekali dibolak-balik agar rata keringnya.
- Penjemuran kadang memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau mendung/berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
- Kalau sudah keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras berarti agar-agar kering sudah jadi. Simpan dalam toples.