Pages

Monday, June 29, 2015

Kue Ape Pasta Pandan

Kue ape atau serabi Jakarta merupakan jajanan khas dari Jakarta. Bentuknya menyerupai pancake. Karena bentuknya, orang juga menyebutnya sebagai kue tetek. Kue yang biasa dijajakan di jalan atau di depan sekolah ini dibuat dari tepung terigu yang dicampur dengan susu. Saat ini dijual dengan berbagai variasi warna dan taburan di atasnya (keju atau meses).Ulasan Di atas Tentang Kue ape yang sangat enak dan pastinya manis dengan berbagai macam toping menjadikan kue yang satu ini sangat istimewa.

Resep Kue Ape Pasta Pandan
Bahan :
Gambar Kue Ape
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 butir telur (Ayam/bebek, sesuai selera)
  • 175 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 25 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 8 tetes pasta pandan
Cara Membuat Kue Ape :
  1. Langkah pertama, campur tepung beras dengan tepung terigu, baking powder dan garam menjadi satu. Kemudian masukkan gula dan tambahkan setengah bagian air sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga menjadi rata selama kurang lebih 15 menit. 
  2. Tuangkan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk secara perlahan kemudian diamkan selama 1 jam hingga adonan menjadi mengembang dua kali lipat. 
  3. Panaskan kuali ape diatas api besar, olesi dengan sedikit minyak dan tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur tekan bagian tengahnya hingga membentuk pinggiran berkulit garing, kemudian tutup. 
  4. Kecilkan sedikit api dan biarkan hingga matang selama kurang lebih 3 hinhingga 4 menit.
  5. Kue Ape siap di sajikan.