Pages

Monday, June 1, 2015

Gerang Asem Bawang (ayam kampung)

Di resep kali ini akan membahas tentang kuliner has bali yang cantik akan pulaunya dan kulinernya, di resep ini tekstur yang kuat adalah di bumbunya yang sangat istimewa, nah ga akan basa-basi lagi dech buat bunda d rumah jangan lupa ea baca artikelnya ea sampai beres, selamat memasak.

Resep Gerang Asem Bawang
Bahan:
Gambar Gerang Masem bawang
  • 1 Ekor (1,2 kg) ayam kampung, bersihkan, potong kecil-kecil
  • 2 Batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 Lembar daun salam
  • 6 Lembar daun jeruk
  • 1 Liter air
  • Minyak untuk menumis ( secukupnya )
  • 6 Gram cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 6 Buah tomat hijau,belah 2
  • 6 Buah belimbing sayur
Cara membuat:     
  1. Panaskan minyak, masak ayam berbumbu, serai, daun salam dan daun jeruk, hingga kaku.
  2. Tuang air dan tutup pancinya, masak dengan api kecil hingga ayam matang.
  3. Masukan cabai, tomat, dan belimbing, aduk rata.
  4. Sajikan bersama nasi hangat dan taburi bawang goreng sesuai selera anda.