Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati. Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta.
Resep Nasi Goreng Sosis Sapi/ayam Pedas
Bahan :
5 Buah cabai merah keriting
Bahan pelengkap :
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati. Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta.
Resep Nasi Goreng Sosis Sapi/ayam Pedas
Bahan :
- 2 Piring nasi putih pera
- 2 Buah Sosis Ayam/sapi
- 6 Buah bawang merah, iris
- 2 Siung bawang putih, geprak
- 2 Sdm kecap manis
- Gula pasir (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 2 Sdm minyak goreng
5 Buah cabai merah keriting
Bahan pelengkap :
- 2 buah telor dadar
- Acar timun
- Daun seledri cincang (bila suka)
- Kerupuk/emping
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat, aduk rata.
- tambahkan nasi, kecap, garam, gula pasir. aduk hingga kecap tercampur rata.
- Masak hingga matang.
- Sajikan dengan telor dadar, daun seledri dan acar.