RESEP ES KRIM COKLAT
Bahan:
Bahan:
- - 1/4 Mangkuk coklat
- - 1/2 Mangkuk gula pasir
- - 1/2 Cangkir susu putih cair
- - 3 Sendok makan tepung maizena
- - 3 Buah butir telur, ambil kuning telurnya saja
- - Vanilli secukup nya
- 1. Masak bahan vanili, gula pasir, dan juga susu cair hingga mendidih
- 2. Campurkan bahan lainnya masukan tepung maizena dan coklat, air secukupnya
- 3. Masukkan juga susu dan kuning telur sedikit-sedikit lalu rebussampai mendidih
- 4. Setelah mendidih angkat dan diamkan biar dingin tunggu sampai panasnya berkurang
- 5. Kemudian masukan dalam lemari es, tunggu beberapa saat hingga es krim mengeras. dan siap di sajikan
Bahan:
- 8 Biji pisang Mas kecil
- 3 Sendok makan susu bubuk
- 2 Sendok makan coklat cip
- 1/2 Sendok teh vanila esens
- 2 sendok makan air putih
- 1 Buah ceri sebagai pelengkap
Cara membuat:
- 1. Pisang dibekukan semalam
- 2. Proses pisang,susu,vanila dan air di food procesor atau chooper, saya menggunakan chooper
- 3. Masukan pada alat aduk sampai rata
- 4. Tambahkan sedikit air jika alat susah bergerak
- 5. Setelah semua tergiling halus, tambahkan coklat chip, aduk dengan sendok
- 6. Taruh wadah,bekukan di frezer. lalu es krim siap di sajikan