Pages

Sunday, February 15, 2015

Es Krim Pisang Ijo

Resep Es Krim Pisang Ijo
gambar by wikipediaBahan-bahan
  • 100 Gram Tepung Terigu
  • 15 Gram Tepung Beras
  • 15 Gram Tepung Sagu
  • 250 Ml Santan
  • 1/4 Sendok Teh Garam
  • 1 Sendok Teh Pasta pandan
BAHAN SAUS:
  • 300 Ml Santan
  • 40 Gram Tepung Beras
  • 1/2 Sendok Teh Vanili
  • 3 Buah Pisang raja matang
  • 150 Gram Gula Pasir
  • Es batu secukupnya
Cara membuat
1. Campur semua tepung
2. Siapkan santan
3. Siapkan pasta pandan
4. Campur semua bahan di atas, aduk rata

1. Dadar tebal di atas teflon
2. Letakkan pisang di pinggir dadar
3. Gulung lalu bungkus dengan plastik tahan panas
4. Kukus sampai matang (20 menit). Pas air mendidih adonan baru dimasukkan.

BAHAN SAUS:, 
  • 1. Siapkan gula 
  • 2. Masukkan santan dalam panci, masukkan gula dan vanilla bubuk. Cairkan tepung beras dengan 100 cc air, lalu masukkan ke dalam santan 
  • 3. Masak dan aduk-aduk sampai mendidih dan mengental
  • 4. Susun dalam wadah, potong-potong, masukkan es batu yang sudah dihancurkan, tuang bahan saus, lalu siram dengan sirup cocopandan. 
Resep Es krim yang lainnya di bawah ini: