Pages

Saturday, December 20, 2014

Persaratan pengajuan perkeriditan BPKB MOTOR & MOBIL

Syarat Pengajuan Kredit

Pinjaman Dana Tunai Gadai BPKB Motor Dan Mobil.sebuah ekonomi yang semakin pesat dalam meminjan dana atau pinjamaan atas dasar kebutuhan ekonomi semakin bertambah apalagi di jaman Moneter seperti saat ini yang terjadi masalah dari tempat usaha dan banyak lagi alasan - alasan tersebut atau permasalahan ekonomi .
Dibawah ini adalah persyaratan yang harus di ajukan

SYARAT PENGAJUAN KREDIT :

  1. FC KTP Suami + Istri      
  2. FC KK     
  3. Rekening Listrik Atau PBB       
    Slip Gaji Atau Keterangan Penghasilan     
  4. FC Surat Keterangan Usaha / Foto Usaha            
    FC Tabungan Atau Rek. Koran 3 Bulan Terakhir             
  5. FC KTP Direksi Atau Komisaris            
  6. FC Akta Pendirian & Perubahannya             
  7. FC SIUP, NPWP, TDP            
  8. FC STNK    
    BPKB ASLI    

Keterangan :

*     KTP , Bagi Yang Belum Menikah, Atau Berstatus Masih Single, Harap Menambahkan KTP Orang Tua (Penjamin)
*     Syarat Utama : KTP + KK (Kartu Keluarga)
*     Syarat Tambahan : Rekening Listrik Atau PBB . Dan Keterangan Penghasilan Atau Pekerjaan (Jika Di Perlukan)
*     Pihak Leasing Berhak Meminta Data Tambahan, Bila Memang Di Perlukan
*     Keterangan Lebih Detail, Silahkan Hubungi Marketing Support Kami

Semoga tetorial persyaratan kendaraan sangat membantu peroses pengajuaan yang anda butuhkan semoga bermanfaat dan berguna dalam pengajuan dana tunai.

Kepiting pedas asap

 MASAK KEPITING DAN PENGERTIANNYA

Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Tubuh kepiting dilindungi oleh cangkang yang sangat keras, tersusun dari kitin, dan dipersenjatai dengan sepasang capit. Ketam adalah nama lain bagi kepiting.

Kepiting terdapat di semua samudra dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis. Rajungan adalah kepiting yang hidup di perairan laut dan jarang naik ke pantai, sedangkan yuyu adalah ketam penghuni perairan tawar (sungai dan danau).

Kepiting beraneka ragam ukurannya, dari ketam kacang, yang lebarnya hanya beberapa milimeter, hingga kepiting laba-laba Jepang, dengan rentangan kaki hingga 4 m.

BAHAN-BAHAN :
gambar Kepiting pedas asap
- 10 siung cabai merah
- 10 siung cabai rawit
- 5 siung bawa merah
- 10 biji kemiri
- 1 butir tomat
- 2 lembar daun salam

PENYEDAP :
- sasa.garam.gula dan 4gelas air putih, Sesuai selera

PEMBUATAN :
- 1kg kepiting yang sudah dewasa di bersihkan di potong menjadi beberapa bagian
- Tumbuk atau blender bahan di atas pisahkan daun salam .
- Siapkqn wajan di atas kompor masukan minyak goreng .lalu masukan
bahan yang sudah halus sampai tercium wangi bumbu masukan 4 gelas air
putih .masukan kepiting juga
- Tunggu selama 20-25menit sampai matang merata

Selamat mencoba !!

Dadar gulung telor

 DADAR TELUR

Untuk membuat telor dengan cara di dadar dengan peraktis dan tidak mengeluarkan biyaya yang sangat mahal ,buat yang lebih peraktis dan gak memakan banyak waktu ,dadar gulung ini dibuat sendiri mau di tambahkan sosis atau daging ayam ,sapi,sebagai pelengkap masakan supaya lebih menarik tampilan nya apalagi di tambah saos pedas emmm,,,,,yami dech!!
Dibawah ini cara pengolahan dan bahan - bahan nya yang di butuhkan.bahan utama nya telor saja

Bahan-bahan :
 
- 3 siung bawang merah

- 1 biji cabai merah

- 1 siung bawang daun

Penyedap rasa : 

-Sasa dan garam secukup nya sesuai selera

-Tepung terigu 2 sendok makan


Cara membuat : 

- potong-potong halus bahan di atas

-masukan 4 butir telor dan bahan yang di potong halus kedalam mangkok
.aduk sampai rata

- Kemuian siapkan wajan panaskan .masukan minyak goreng sampai panas
dan masukan bahan yang tadi sudah di campur

- Tunggu sampai matang merata kurang lebih 10 menit

Makan siap saji dan bergizi siap di hidangkan dalam keluarga .selamat mencoba

Cara Membuat Daun Cincau

 CINCAU DAN CARA BUAT
gambar cincau
Cincau (Hanzi: pinyin: xiancao) adalah gel serupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun (atau organ lain) tumbuhan tertentu dalam air. Gel terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air.

Kata "cincau" sendiri berasal dari dialek Hokkian sienchau (Hanzi:pinyin: xiancao) yang lazim dilafalkan di kalangan Tionghoa di Asia Tenggara. Cincau sendiri di bahasa asalnya sebenarnya adalah nama tumbuhan (Mesona spp.) yang menjadi bahan pembuatan gel ini.

Cincau paling banyak digunakan sebagai komponen utama minuman penyegar (misalnya dalam es cincau atau es campur). Dilaporkan juga cincau memiliki efek penyejuk serta peluruh.
Cincau adalah pelengkap buat minuman atau jus apalagi di zaman modern
sekarang ini serba instan tapi sobat-sobat tidak tau gmn cara nya
bikin cincau secara manual tanpa menggunakan mesin atau bahan pengawet. banyak terkandung bahan kimia pembuatan secara manual sangat lah seteril dan lebih original

Mau tau simak cara nya sebagai berikut :
Proses pembuatan diawali dengan perendaman, yang biasanya dilakukan setelah daun diremas-remas atau dihancurkan. Ada juga yang menyertakan perebusan terlebih dahulu. Pemberian soda kue dapat dilakukan sebagai pengawet. Warna cincau bermacam-macam, berkisar dari hijau hingga hijau pekat, bahkan hitam, namun disertai dengan kesan tembus pandang (transparan). Konsistensinya juga berbeda-beda. Warna dan konsistensi cincau berbeda-beda karena tumbuhan yang dipakai berbeda-beda
Tumbuhan penghasil cincau bermacam-macam.

    Tumbuhan dari genus Mesona, terutama M. procumbens, M. chinensis yang banyak diproduksi di Tiongkok bagian selatan serta Indocina, atau M. palustris (dikenal dengan nama lokal Janggelan) yang banyak digunakan di Indonesia, menghasilkan cincau hitam;
    Cylea barbata Myers atau cincau hijau, menghasilkan cincau berwarna hijau dan agak lebih padat konsistensinya;
    Melasthoma polyanthum atau cincau perdu.

"Buah" (secara botani bukan buah, tetapi syconia) Ficus pumila (fikus rambat) di Tiongkok juga digunakan sebagai bahan jenis cincau lain yang disebut "pai-liang-fen" dan diperdagangkan sebagai grass jelly (sama seperti cincau) atau ai-yu jelly.
Cincau hijau

Tumbuhan cincau hijau (C. barbata Myers.) merambat, daun berwarna hijau pucat dengan rambut di atas permukaannya. Selain sebagai penghasil cincau, ekstrak tumbuhan ini mengandung zat anti-protozoa, tetrandine, suatu alkaloid, khususnya terhadap penyebab malaria Plasmodium falciparum.

Trik membuka gembok

 MEMBUKA GEMBOK TANPA KUNCI

Banyak gembok yang selalu susah untuk di buka kebanyakan orang langsung di potong atau di las untuk membukanya ,terkadang macet kuncinya atau malah hilang kunci gembok nya banyak orang mengandalkan alat-alat yang tajam ternyata gak usah gelisah,biasa nya kita menyamakan kunci nya malah gak sama dengan kunci gembok .

walau terasa sulit harus kita nyoba walau kita terasa sulit untuk menghadapi nya walau pun sulit dilakukan pasti ada jalan untuk membenarkan nya cerita gembok ni yang dirasakan oleh saya sendiri ketika itu hilang kunci nya dan bingung untuk membuka nya saat itu gak ada duit untuk pergi kebengkel, terpaksa nyari ide emang sempet mengeluarkan emosi pada saat itu sudah mau pergi kerja semalem gembok nya di pasang di ban motor karena sekarang - sekarang rawan curanmor keesokan hari saya mau berangkat ke kantor untuk pergi kerja sebenarnya sudah biasa kunci gembok nya di simpan di saku celana atau di atas lemari ea namanya juga lupa ternyata kunci nya hilang tu juga udah nyari kesanah kemari sampai kolong-kolong juga ikut di cari ternyata hilang haduh saya mana sudah telat pergi kerja apalagi hari itu ada miting biasa tiap hari nama nya juga kerja lapangan ,saya sudah bingung kesal iya juga ,setelah itu saya diam sejenak dengan tenang dan minum air putih ,sesudah istirahat saya mencari besi kecil panjang anggap saya mudah-mudahan bisa kebuka  saya cari besi nyah ke laci-laci ternyata ada besi kawat saya coba masukan ke gembok nya sampai dalam saya coba terus samapi benar - benar kerasa kebuka katup yang ada pada gembok alhamdulilah hasil nya ke buka dengan sendirinya .cerita nya seperti itu ..

Bahan-bahan membuka gembok tanpa kunci:
  1. besi kawat panjang kira-kira 2mm saja
  2. Oli sedikit teteskan pada lubang gembok
  3. Lap kering
 Demikian saya buat artikel tentang  membuka gembok ini semoga bermafaat bagi pembaca mudah-mudahan sangat membantu, di saat anda dalam keadaan tidak memungkinkan seperti cerita saya di atas yang sudah saya ceritakan dengan kejadiaan yang nyata semoga saya mengamal kan nya dengan baik dan bukan untuk hal yang negatip, semoga berhasil

Telor balado serang

 MEMASAK TELOR BALADO

Ada banyak makanan di seluruh indonesia yang beraneka masakan dari mulai sabang sampai maroke tapi banyak ciri masakan khas nya bagi daerah-daerah nya ,ini ada resep di daerah serang yang has karena mayoritas penduduk nya nelayan banyak bermacam-macam makanan laut dari mulai ikan sampai rumput laut ,ni saya mau share tentang masakan asli serang telor balado sebagai berikut:

Bahan : 
- 1 kg telor
- 10 biji cabai merah
- 5 biji ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 butir tomat
- 5 siung cabai rawit

Penyedap :
- Sasa
- Garam
- Gula
- Air
Secukup nya sesuai selera

Pembuatan :
- Rebus telor sampai matang
- Kupas kulit telor sampai bersih
- Tumbuk bahan menjadi halus pisahkan daun salam
- Masukan minyak goreng secukupnya
- Masukan bumbu sampai harum
- Tambahkan air masukan telor (selain telor bisa tahu,ayam)
- Lalu tunggu sampai 15-20menit

Telor balado siap di hidangkan dengan keluarga.di makan selagi hangat .;)

Resep Ayam pedas manis

 MEMASAK AYAM PEDAS MANIS

Ayam merupakan salah satu bahan kuliner yang memiliki ragam pengolah yang begitu bervariasi. Dari mulai pengolahan sederhana hingga rumit, olahan dari ayam selalu berasa nikmat dan juga lezat. Itulah mengapa begitu banyak orang yang mencintai resep olahan dari ayam. Sebab selain lezat, kandungan protein dari ayam juga baik untuk mencukupi kebutuhan gizi dalam tubuh.

Nah, kali ini resep masakan yang akan dibahas  juga masih seputar kuliner berbahan dasar ayam, yakni ayam pedas manis yang begitu nikmat dan kaya akan bumbu juga rempah yang siap menggoyang lidah anda ketika disantap. Resep kali ini patut anda coba, sebab hidangan resep kali ini benar-benar istimewa yang akan sangat cocok jika anda hidangkan ditengah-tengah keluarga anda. Ingin tahu seperti apa resep dan cara memasak ayam asam manis pedas? Simak langkah-langkah dibawah ini. Inilah Dia Resep dan Cara Memasak Ayam pedas manis.

Baca Selengkapnya: Resep dan Cara Memasak Ayam pedas manis
Resep ala mamah nanda kembali lagi dengan resep masakan yang baru semoga ibu-ibu semangat untuk memasak dan menghidang kan makanan-makanan yang bergizi tinggi,

ayam pedas manis ini saya buat sendiri dengan bahan - bahan yang sama cuma kekuatan rasa nya dari pedas dan manis nya sesuai selera saja mau di ganti dengan sapi,ikan.cara dan bahannya di bawah ini selamat mencoba

Caranya sebagai berikut :

Bahan : 

- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 biji cabai merah
- 5 biji cabai rawit
- 1 butir tomat
- Ketumbar secukupnya
- merica secukupnya

Penyedap : 

- Garam
- Sasa
- Gula
- Kecap
- Air 3 gela,

Pembuatan : 

- Ayam di bersihkan terlebih dahulu .lalu potong menjadi beberapa bagian
- Tumbuk bahan-bahan di atas sampai halus
- Sipakan wajan di atas kompor masukan minyak goreng secukupnya
- Masukan bahan yang tadi di tumbuk halus sampai aroma bumbu nya terciup
- Masukan 3 gelas air
- Lalu masukan ayam yang sudah di bersihkan
- Lalu tunggu 20-30 menit sampai benar-benar matang
- Ayam pedas manis siap di hidangkan

Hidangkan selagi hangat atau disaat acara keluarga anda mudah - mudahan menambah selera memasak bagi ibu-ibu. semakin di olah dengan resep - resep yang saya berikan dan selamat memasak