Pages

Tuesday, February 3, 2015

Resep Puding Pepaya coklat

Resep Puding Pepaya coklat
BAHAN:
  • Buah pepaya masak dipotong jadi 2 potogan melintang, buang bijinya. cuci bersih pepaya tanpa dikupas.
  • 1 Bungkus agar-agar coklat (saya pakai agar rasa yang kemasan kecil)
  • 100 Gram gula
  • 400 Mili Liter air
  • Susu cereal rasa coklat (ini selera, bisa diganti susu biasa)
CARA PEMBUATAN:
  1. Kerok buah kelapa dengan cetakan coctail. jangan dihabiskan dagingnya, secukupnya aja. fungsi kerokannya ini buat memperkuat “pegangan” pudingnya
  2. Masak agar2 + air + gula
  3. Setelah mendidih, masukkan susu cereal, aduk hingga rata
  4. Diamkan agar2 sampai terbentuk lapisan di atasnya, masukkan kerokan pepaya, tuang agar2 ke dalam buah pepaya.
  5. Dinginkan siap disajikan
Rasanya enak karena saya suka paduan coklat dan pepaya.Selamat mencoba dan coba juga resep-resep yang lainnya. terimakasih.