Bahan-bahan Resep Puding Ceri Susu
Bahan Lapisan I:
Sebelum nya saya ucaokan terimakasih banyak kepada semuanya. yang telah melihat dan mencoba resep masakan dan minuman yang bermanfaat, dan sekarang mamah nanda mau sahre,,tentantang puding leci susu ini semoga bermanfaat.Selamat mencoba.
- 350 Mili Liter air ceri hitam kaleng
- 1 Sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
- 1 Sendok teh (4 gram) jeli instan
- 50 Gram gula pasir
- 40 Gram ceri hitam, dibelah dua
- 1.000 Mili Liter air
- 250 Mili Liter susu evaporated
- 180 Gram gula pasir
- 30 Gram tepung maizena
- 1 1/2 Bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 Sendok teh garam
- 350 Mili Liter air
- 1 Sendok teh (2 gram) agar-agar bubuk
- 1 Sendok teh (4 gram) jeli instan
- 50 Gram gula pasir
- 3 Tetes pewarna merah cabai
- 1/2 Sendok teh air jeruk lemon
- 60 Gram ceri merah basah, dibelah dua
- Lapisan I: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sampai mendidih.
- Tuang sedikit di dasar loyang tulban motif yang lebar. Biarkan setengah beku. Tata ceri hitam.
- Tuang lagi sisa bahan lapisan I. Bekukan.
- Lapisan II: rebus air, susu evaporated, gula pasir, tepung maizena, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Lapisan III: buat dengan cara yang sama dengan bahan lapisan I.
- Tuang sedikit di atas lapisan II. Tata ceri merah. Tuang lagi sisa bahan III. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa lapisan II sampai mendidih. Tuang di atas lapisan III. Bekukan.