Lempeng ikan bandeng -Thailand

Resep lempeng ikan bandeng 
Bahan :
Gambar lempeng ikan bandeng
  • 300 Gram daging ikan bandeng
  • 4 Lembar daun jeruk
  • Garam, Secukupnya
  • 1/2 Sendok teh gula
  • 1/2 Sendok teh lada bubuk
  • 1/2 Sendok teh bumbu kari merah
  • 2 Sendok makan tepung maizena
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 2 Sendok makan air
Cara pembuatan lempeng ikan bandeng 
  1. Giling daging bandeng,tambahkan garam,gula,lada,sedikit air
  2. Iris harus daun jeruk tambahkan ke daging bandeng
  3. Banting" daging selama 10 menit(sampai tercampur semua)
  4. Tambahkan bumbu kari
  5. Buat lempengan kecil",goreng sampai berubah warna (matang)
  6. Siap disajikan tambahkan saus tomat atau sesuai selera anda.

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info