Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. Kue ini dibuat menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya Kue ini sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi.
RESEP KUE APANG PARANGGI
Bahan-bahan:
RESEP KUE APANG PARANGGI
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung beras
- 250 ml air
- 100 ml santan
- 150 gr tapai singkong
- 150 ml air kelapa
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Tapai singkong, gula merah, dan gula pasir di remas-remas sampai tercampur rata.
- Tambahkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
- Air tapai dan tepung beras dicampur menjadi satu lalu diuleni selama 15 menit sampai adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
- Siapkan dandang, panaskan. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, isi cetakan dengan adonan. masukkan ke dalam dandang dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
- Resep Membuat Kue Roko Roko Unti Pisang (Nagasari Khas Makassar)
- Cara membuat Sawalla - Makanan Khas Enrekang, Sulawesi Selatan
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Botok Daun Mengkudu
- Resep Kue Mangkok
- Resep Brengkes Udang
- Resep Anuve Habre – Papua
- Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
- Resep Kue Apang Kukus
- Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
- Resep Roti Maros Khas Makassar
- Resep Membuat Kue Putu Cangkiri khas Bugis - Makassar
- Resep Cara Membuat Pisang Epe
- Resep Onde Onde Tawaro - Kue Khas Sulawesi Selatan
- Resep Kue Katri Mandi Khas Sulsel
- Resep Cara Membuat Kue Katri Sala Khas Bugis
- Resep Cara Membuat Jalangkote - Makanan Khas Sulawesi Selatan
- Resep Roko-roko Cangkuning - Kue Khas Bugis-Makassar