KUE APANG PARANGGI

Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan. Kue ini dibuat menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Biasanya Kue ini sangat cocok disajikan bersama teh atau kopi.

RESEP KUE APANG PARANGGI

Gambar Apang paranggiBahan-bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 ml santan
  • 150 gr tapai singkong
  • 150 ml air kelapa
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tapai singkong, gula merah, dan gula pasir di remas-remas sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
  3. Air tapai dan tepung beras dicampur menjadi satu lalu diuleni selama 15 menit sampai adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Siapkan dandang, panaskan. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, isi cetakan dengan adonan. masukkan ke dalam dandang dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Membuat Kue Roko Roko Unti Pisang (Nagasari Khas Makassar)
  2. Cara membuat Sawalla - Makanan Khas Enrekang, Sulawesi Selatan
  3. Resep Bolu Sakura Kukus
  4. Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
  5. Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
  6. Resep Botok Daun Mengkudu
  7. Resep Kue Mangkok
  8. Resep Brengkes Udang
  9. Resep Anuve Habre – Papua
  10. Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
  11. Resep Kue Apang Kukus
  12. Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
  13. Resep Roti Maros Khas Makassar
  14. Resep Membuat Kue Putu Cangkiri khas Bugis - Makassar
  15. Resep Cara Membuat Pisang Epe
  16. Resep Onde Onde Tawaro - Kue Khas Sulawesi Selatan
  17. Resep Kue Katri Mandi Khas Sulsel
  18. Resep Cara Membuat Kue Katri Sala Khas Bugis
  19. Resep Cara Membuat Jalangkote - Makanan Khas Sulawesi Selatan
  20. Resep Roko-roko Cangkuning - Kue Khas Bugis-Makassar

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info