KUWAH TUHE KOLAK ACEH

Kuwah tuhe atau kolak Aceh merupakan kuliner sederhana warisan turun temurun dari moyang dahulu. Kuah Tuhee Yang berbahankan Santan, Beras ketan, Semangka, Nangka atau buah yang lain juga bisa Serta Gula putih. Berikut ini bahan dan caramembuat kuah Tuhe Khas Aceh yang cukup untuk 4 porsi.

RESEP KUWAH TUHE

Bahan-bahan :
Gambar kuwah-tuhe
  • 500 gr beras ketan putih
  • 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sisir pisang raja
  • 1/4 kg gula
  • 1/4 buah nangka
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya vanili  
Proses pembuatan :
  1. Kukus beras ketan hingga menjadi pulut, tambahkan sedikit garam.
  2. Peras pati kelapa hingga menjadi santan, sisihkan.
  3. Belah pisang rajamenjadi dua, lalu diiris memanjang. Potong nangka sepanjang dengan ukuran kira-kira 2 x 6 cm.
  4. Masak santan bersama vanili, gula, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan potongan pisang dan nangka. Kuahnya sudah siap untuk disaji dengan pulut.
  5. Masukan pulut ke dalam bangkok dan tuangkan kuah yang sudah siap saji tadi kedalam bangkok pulut, sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Masam keu'eueng - Masakan Khas Aceh
  2. Resep Sie Masak Puteh Khas Aceh
  3. Resep Cara membuat Martabak Aceh
  4. Resep Kuah Tuhe - Kolak Khas Aceh
  5. Resep Kuwah Pliek U - Masakan Khas Aceh
  6. Resep Kue Karah Khas Aceh
  7. Resep Cara Membuat Kanji Rumbi - Bubur Khas Aceh
  8. Resep Kuwah Sie Kameng - Gulai Kambing Aceh
  9. Resep Cara Membuat Mie Aceh
  10. Resep Kue Meuseukat - Kue Khas Aceh Untuk Menyambut Tamu Yang Diagungkan

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info