SAMBAL MANGGA KWENI Khas Palembang

Sambal Mangga Kweni Khas Palembang adalah salah satu pelengkap hidangan tradisional yang populer di masyarakat. Dengan tambahan buah Kueni, maka akan menghasilkan sambal yang segar dengan citarasa pedas berpadu asam yang menggugah selera.

RESEP SAMBAL MANGGA KWENI

Gambar sambal_kweni
Bahan-bahan :
  • 1 buah mangga kweni, serut kasar
  • 8 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara membuat :
  1. Haluskan semua bahan sambal yang terdiri dari cabe merah, cabe rawit merah dan terasi. 
  2. Tambahkan dengan garam dan gula, ulek rata.
  3. Masukkan serutan mangga kweni, tekan-tekan dengan ulekan hingga mangga layu. Sajikan
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Cara Membuat Pempek Kulit
  2. Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
  3. Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
  4. Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
  5. Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
  6. Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
  7. Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
  8. Resep Sambal Kemang Khas Palembang
  9. Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
  10. Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info