Resep Choco Bread Pudding
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 1/2 Buah Roti Perancis
- 500 Mili Liter Susu Putih
- 300 Mili Liter Fresh Cream / Whipping Cream
- 4 Butir Telur Ayam
- 4 Butir Kuning Telur
- Garam Secukupnya
- 100 Gram Gula Pasir
- 6 Sendok Makan Margarin
- Kismis Secukupnya
- 150 Gram Dark Compound Chocolate
- 2 Sendok Teh Syrup Chocolate (optional)
- Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips) secukupnya
- Setelah roti di potong-potong, poles masing - masing permukaan roti dengan margarin leleh.
- Kemudian tata dalam alumunium voil ( saya pakai ukuran 20 x 20 ), taburi kismis didalamnya.
- Siapkan panci, panaskan susu dan krim sebentar saja, matikan api. Kemudian masukan DCC, aduk rata dan masukan syrup chocolate. aduk kembali.
- Di tempat lain campur telur, gula pasir, garam, aduk rata...kemudian masukan campuran susu dan cokelat tadi ke dalam campuran telur.aduk rata kembali, lalu disaring.
- Tuang adonan yang sudah disaring tadi ke dalam wadah alumunium voil yang berisi roti secara perlahan - lahan sampai penuh.
- Panggang Au Bain Marie, letakan alumunium voil pada loyang yang berisi sedikit air, panggang dengan suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan api, panggang sekitar 15-20 menit lagi.
- Adonan roti akan terlihat sedikit mengembang, dan cairan puding akan set..angkat, beri serutan cokelat diatasnya, atau bisa juga dengan taburan chocochip..dan bisa disajikan hangat ataupun dingin. selamat mencoba.