Pages

Wednesday, February 11, 2015

Choco Bread Pudding Uenak

Resep Choco Bread Pudding
Bahan-bahan
    gambar Choco Bread Pudding Uenak
  • 1/2 Buah Roti Perancis
  • 500 Mili Liter Susu  Putih
  • 300 Mili Liter Fresh Cream / Whipping Cream
  • 4 Butir Telur Ayam
  • 4 Butir Kuning Telur
  • Garam Secukupnya
  • 100 Gram Gula Pasir
  • 6 Sendok Makan Margarin
  • Kismis Secukupnya
  • 150 Gram Dark Compound Chocolate
  • 2 Sendok Teh Syrup Chocolate (optional)
  • Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips) secukupnya
Cara membuat
  1. Setelah roti di potong-potong, poles masing - masing permukaan roti dengan margarin leleh.
  2. Kemudian tata dalam alumunium voil ( saya pakai ukuran 20 x 20 ), taburi kismis didalamnya.
  3. Siapkan panci, panaskan susu dan krim sebentar saja, matikan api. Kemudian masukan DCC, aduk rata dan masukan syrup chocolate. aduk kembali.
  4. Di tempat lain campur telur, gula pasir, garam, aduk rata...kemudian masukan campuran susu dan cokelat tadi ke dalam campuran telur.aduk rata kembali, lalu disaring.
  5. Tuang adonan yang sudah disaring tadi ke dalam wadah alumunium voil yang berisi roti secara perlahan - lahan sampai penuh.
  6. Panggang Au Bain Marie, letakan alumunium voil pada loyang yang berisi sedikit air, panggang dengan suhu 170 derajat celcius, hingga 15 menit pertama, lalu kecilkan api, panggang sekitar 15-20 menit lagi.
  7. Adonan roti akan terlihat sedikit mengembang, dan cairan puding akan set..angkat, beri serutan cokelat diatasnya, atau bisa juga dengan taburan chocochip..dan bisa disajikan hangat ataupun dingin. selamat mencoba.