Resep Sambal Ati Pedas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 Gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 7 Buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
- 20 Buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 2 Siung bawang putih, diiris tipis
- 3 Butir bawang merah, diiris tipis
- 2 Lembar daun salam
- 2 Cm lengkuas, dimemarkan
- 4 Buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 2 Sendok teh garam
- 1 Sendok makan gula merah
- 300 Mili Liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 Sendok makan minyak untuk menumis
- 3 Siung bawang putih
- 6 Butir bawang merah
- 4 Buah cabai merah besar
- 4 Buah cabai merah keriting
- 1 Sendok teh terasi, dibakar
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
- Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.