Resep Tumis Tempe Buncis Kering
BAHAN-BAHAN
BAHAN-BAHAN
- 250 Gram Tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
- 25 Gram cabe merah dan hijau, potong serong,
- 15 Gram bawang putih, iris tipis
- 25 Gram bawang merah, iris tipis
- 2 Potong lengkuas,
- 2 Lembar daun salam,
- 1 Penyedap Rasa Ayam,
- 2 Sendok makan kecap manis
- 4 Sendok makan minyak ,
- 200 Mili Liter air
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, bumbu penyedap rasa ayam, dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.