Pages

Saturday, February 14, 2015

Tumis Tempe Buncis Kering

Resep Tumis Tempe Buncis Kering
BAHAN-BAHAN
    gambar Tumis Tempe Buncis Kering
  • 250 Gram Tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang 
  • 25 Gram cabe merah dan hijau, potong serong, 
  • 15 Gram bawang putih, iris tipis  
  • 25 Gram bawang merah, iris tipis 
  • 2 Potong lengkuas, 
  • 2 Lembar daun salam, 
  • 1 Penyedap  Rasa Ayam,
  • 2 Sendok makan kecap manis 
  • 4 Sendok makan minyak , 
  • 200 Mili Liter air
CARA MASAK
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  3. Masukkan tempe, air, bumbu penyedap rasa ayam, dan kecap manis.
  4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.