Pages

Saturday, February 14, 2015

Sambal Ati Pedas

Resep Sambal Ati Pedas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    Gambar Sambal Ati Pedas
  • 500 Gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 7 Buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
  • 20 Buah mata petai, dibelah 2 bagian
  • 2 Siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 Butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 Lembar daun salam 
  • 2 Cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 Buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 Sendok teh garam 
  • 1 Sendok makan gula merah 
  • 300 Mili Liter santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 3 Sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
  • 3 Siung bawang putih 
  • 6 Butir bawang merah 
  • 4 Buah cabai merah besar 
  • 4 Buah cabai merah keriting 
  • 1 Sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk  sampai matang dan kental.