Pages

Wednesday, February 25, 2015

Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk
Bahan:
    gambar Pisang Goreng Kriuk
  • Pisang Nangka/pisang kepok, potong menjadi beberapa bagian 
  • 2 Sendok Makan Tepung terigu
  • 6 Sendok Makan Tepung beras
  • 1 Butir kuning telur 
  • 2 Sendok Makan air kapur sirih
  • 1/4 Sendok Teh Baking powder
  • Siapkan garam halus , secukupnya
  • Serta air putih , secukupnya
Cara Mengolah: 
  1. Pertama kita kupas dahulu kulit pisangnya , silahkan belah menjadi 3 atau 4 bagian secara memanjang, tapi ingat  jangan sampai ke bagian ujungnya 
  2. Nah silahkan Campur semua sisa bahan lainnya , aduk hingga semua adonan benar-benar tercampur rata, lalu beri air putih secukupnya saja sampai adonan tersebut tercampur rata dan adonannya tadi menjadi tidak terlalu pekat.
  3. Langkah selanjutnya celupkanlah pisang yang udah di iris tipis- tipis tadi ke dalam adonan kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan saat menggoreng, sisa tepung digoreng dengan cara di siram siramkan mengunakan sendok sedikit demi sedikit hingga habis, dan membentuk krispi 
  4. Terkahir Angkat Pisang Goreng, dan pisang goreng siap untuk di sajikan