Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang
Gambar Rempeyek Udang
Bahan:
  • 250 Gram udang ukuran kecil, buang kepalanya, cuci bersih. 
  • 70 Gram tepung beras
  • 70 Gram tepung tapioka hingga rata
  • 100 Mili Liter air 
  • Minyak goreng cukup untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 2 Siung bawang putih
  • 1/2 Sendok teh ketumbar
  • 1 Ruas  kencur
  • 2 Butir kemiri
  • 1 Sendok Teh garam
  • 1 Buah cabai merah, jika suka rasa pedas
Cara membuat :
  1. Kedalam wadah, campurkan tepung dan bumbu halus. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga licin.
  2. Panaskan minyak gorang yang banyak di atas api kompor nyala sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
  3. Ambil adonan sebanyak satu sendok makan, tambahkan dengan 3 ekor udang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
  4. Angkat, kemudian tiriskan.
  5. Bisa untuk 12 buah rempeyek. Simpan dalam wadah tertutup.
 Jangan memasukkan udang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.


Resep Rempeyek Kacang
Bahan:
    Gambar Rempeyek Kacang
  • ½ Kg kacang tanah kupas
  • 4 Butir kemiri
  • 4 Siung bawang putih
  • 1 Sendok Teh ketumbar bubuk
  • 350 Gram tepung beras
  • ½ Sendok Makan tepung tapioka
  • 250 Cc Santan kelapa
  • 100 Cc Air putih
  • 1 Butir telur
  • 1 Sendok Makan air kapur sirih
  • 5 Lembar daun jeruk, iris tipis
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
  1. Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Haluskan bumbu tersebut dengan blender.
  2. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak goring. Masukkan adonan tersebut di atas sedikit demi sedikit. Mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan.
Jangan memasukkan Kacang sekaligus kedalam seluruh adonan, karena adonan tepung akan menjadi berair dan encer.
Selamat Mencoba!!!




 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info