BAHAN:
- 200 Gram tepung sagu atau tepung kanji.
- 75 Gram tepung beras.
- 200 Gram gula pasir.
- 1/4 Sendok teh vanili bubuk.
- 1/2 Sendok teh garam.
- 600 Mili Liter santan dari 1 butir kelapa , Dan ambil 150 Mili Liter didihkan
- 2 Tetes pewarna merah.
- 3 Tetes pewarna hijau.
- Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
- Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
- Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adonan merah.
- Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. hidangkan.