Pages

Tuesday, February 3, 2015

Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit
BAHAN:
    gambar kue lapis legit, by wikipedia
  • 200 Gram tepung sagu atau tepung kanji.
  • 75 Gram tepung beras.
  • 200 Gram gula pasir.
  • 1/4 Sendok teh vanili bubuk.
  • 1/2 Sendok teh garam.
  • 600 Mili Liter santan dari 1 butir kelapa , Dan ambil 150 Mili Liter didihkan
  • 2 Tetes pewarna merah.
  • 3 Tetes pewarna hijau.
CARA PEMBUATAN:
  1. Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
  2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
  3. Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
  4. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Terakhir tuang selapis adonan merah.
  7. Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. hidangkan.