Pages

Monday, March 16, 2015

Es Cukur Kacang

Resep Es Cukur Kacang Manado
Bahan :
    Gambar Es Cukur Kacang
  • 220 Gram kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat lalu tiriskan
  • 1000 Mili liter air
  • 150 Gram gula batu, sesuai selera anda
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 2 Lembar daun pandan, bagi dua
  • Es Batu, di serut sesuai selera
Kuah Santan :
  • 150 Mili liter santan kental
  • 1 Lembar daun pandan, robek-robek
  • 1/2 Sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
  2. Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
  3. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk, masukkan es serut siram atasnya dengan kuah santan.