Perkedel jagung atau juga disebut bakwan, adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabu.resep di bawah ini sangat sederhana loh mudah car pembuatannya tapi ingat jangan sampai kelewat baca nya heee, nanti gosong. selamat mencoba!!
Resep Perkedel Jagung
Bahan :
Resep Perkedel Jagung
Bahan :
- 2 Buah jagung manis, disisir
- 2 Buah jagung manis, ditumbuk
- 100 Gram tepung terigu
- 2 Butir telur, diaduk lepas
- 2 Tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 Sendok Teh kaldu ayam bubuk
- 3 Buah cabai rawit merah, diiris
- 1 Sendok makan air
- Minyak untuk menggoreng, secukupnya
- 2 Butir bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 1 Sendok Teh garam
- 1/4 Sendok Teh merica bubuk
- 1/2 Sendok Teh gula pasir
- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan, perkedel jagung siap di hidangkan.
Dapatkan resep kuliner nusantara lainnya :