Resep kali ini tentang masakan khas padang yang begitu banyak di jumpai di tempat - tempat makan padang nah di resep kali ini di dapur mamah nanda akan memberikan resep yang satu ini dengan bumbu dan rempah-rempah yang kuat, pasti sudah pada gak sabar ea..:) selat memasak.
Resep Pangek Masin (Tuna Padang)
Bahan :
Resep Pangek Masin (Tuna Padang)
Bahan :
- 400 Gram ikan sisik(bisa di ganti sama ikan tuna)
- 250 Gram kentang
- 750 Mili Liter santan
- 1 Batang serai
- 1 Lembar daun kunyit ukuran kecil
- 4 Tangkai daun ruku-ruku
- 3 Buah cabe merah besar
- 21 Buah cabe rawit
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- 2 Potong asam kandis
- 100 Gram bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 2 Cm kunyit
- 1 Cm jahe
- Bersihkan ikan dan bumbui dengan garam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.. Cabe merah dirajang
- Siapkan daun-daun yang diperlukan
- Campurkan santan dengan semua bahan kecuali kentang dan ikan.. masak sampai mendidih.. setelah mendidih masukjan kentang, 5 menit kemudian tambahkan ikan, masak sampai kentangnya empuk..tambahkan garam dan penyedap. Cicip sampai asinnya pas di lidah..
- Gulai pangek masin khas padang siap dihidangkan, bersama keluarga anda di rumah.Selamat Mencoba