Pages

Monday, May 11, 2015

Pangek Masin (Tuna Padang)

Resep kali ini tentang masakan khas padang yang begitu banyak di jumpai di tempat - tempat makan padang nah di resep kali ini di dapur mamah nanda akan memberikan resep yang satu ini dengan bumbu dan rempah-rempah yang kuat, pasti sudah pada gak sabar ea..:) selat memasak.
Resep Pangek Masin (Tuna Padang)
Bahan :
    Gambar Pangek Masin Ikan Tuna
  • 400 Gram ikan sisik(bisa di ganti sama ikan tuna)
  • 250 Gram kentang
  • 750 Mili Liter santan
  • 1 Batang serai
  • 1 Lembar daun kunyit ukuran kecil
  • 4 Tangkai daun ruku-ruku
  • 3 Buah cabe merah besar
  • 21 Buah cabe rawit
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • 2 Potong asam kandis
  • 100 Gram bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 2 Cm kunyit
  • 1 Cm jahe
Cara Pembuatan :
  1. Bersihkan ikan dan bumbui dengan garam
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.. Cabe merah dirajang
  3. Siapkan daun-daun yang diperlukan
  4. Campurkan santan dengan semua bahan kecuali kentang dan ikan.. masak sampai mendidih.. setelah mendidih masukjan kentang, 5 menit kemudian tambahkan ikan, masak sampai kentangnya empuk..tambahkan garam dan penyedap. Cicip sampai asinnya pas di lidah..
  5. Gulai pangek masin khas padang siap dihidangkan, bersama keluarga anda di rumah.Selamat Mencoba