Pages

Saturday, June 20, 2015

cancang Daging Sapi

Resep Cancang Daging Sapi
Bahan :
Gambar Cancang Daging Sapi
  • 1kg daging sapi sandung lamur
  • 3 kembang pekak
  • 6 butir cengkeh
  • 400 ml santan
  • 1 buah serai
  • 5 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 kg cabe merah
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 2 sdt lengkuas halus
  • 3 sdt pala bubuk
  • 3 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jinten bubuk
Cara memasak :
  1. Rebus daging bersama kembang pekak dan cengkeh
  2. Setelah daging empuk, potong-potong kecil daging
  3. Masukkan santan, daun jeruk dan serai kedalam air rebusan daging. Panaskan kembali apinya
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi
  5. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci yang berisi santan tadi. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong.
  6. Aduk dan tunggu sampai mendidih
  7. Hidangkan dengan nasi putih hangat