Resep Cancang Daging Sapi
Bahan :
Bahan :
- 1kg daging sapi sandung lamur
- 3 kembang pekak
- 6 butir cengkeh
- 400 ml santan
- 1 buah serai
- 5 lembar daun jeruk
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 kg cabe merah
- 1 sdt jahe bubuk
- 2 sdt lengkuas halus
- 3 sdt pala bubuk
- 3 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- Rebus daging bersama kembang pekak dan cengkeh
- Setelah daging empuk, potong-potong kecil daging
- Masukkan santan, daun jeruk dan serai kedalam air rebusan daging. Panaskan kembali apinya
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi
- Masukkan tumisan bumbu kedalam panci yang berisi santan tadi. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong.
- Aduk dan tunggu sampai mendidih
- Hidangkan dengan nasi putih hangat