Pages

Friday, October 30, 2015

Buah Persik (makanan yang mengandung belasan manfaat bagi kesehatan tubuh)

Buah Persik
Gambar Buah Persik
Persik (Prunus persica) atau adalah tanaman tanaman berbuah dari famili Rosaceae. Buah ini disebut juga sebagai buah momo di dalam Bahasa Jepang. Buah persik memiliki daging berwarna kuning dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras.

Buah persik pertama kali dipopulerkan oleh warga China. Menurut kepercayaan kuno mereka, buah persik merupakan simbol persahabatan dan kehidupan abadi. Terlepas dari kepercayaan tersebut, ternyata buah persik menyimpan belasan manfaat bagi kesehatan. Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Care2 berikut ini :
  • Buah persik adalah makanan ringan yang cocok dikonsumsi jika ingin menurunkan berat badan. Sebab buah ini rendah kalori dan tidak mengandung lemak.
  • Kandungan senyawa antioksidan di dalam buah persik ampuh memerangi penyakit yang dipicu dari obesitas, contohnya penyakit kardiovaskular.
  • Makan buah persik membuat kulit lebih sehat karena di dalamnya terdapat vitamin A dan C yang merupakan pelembap alami dari dalam.
  • Buah persik juga bermanfaat dalam menurunkan jumlah rambut rontok karena mampu menyehatkan kulit kepala.
  • Jika sedang cemas atau stres, jangan ragu makan buah persik. Pasalnya buah ini terkenal sebagai sebutan 'Buah Penenang' di Hungaria.
  • Senyawa bernama selenium dalam buah persik adalah salah satu agen anti kanker.
  • Buah persik mampu menyingkirkan cacing-cacing penyebab penyakit yang ada di dalam usus.
  • Buah persik juga memiliki efek diuretik yang membantu tubuh membersihkan ginjal dan kandung kemih.
  • Perut yang tidak nyaman bisa diredakan dengan mengonsumsi buah persik.
  • Sebuah komponen dalam biji buah persik ampuh melawan sindrom metabolisme.
  • Bagi penderita rematik, makan buah persik disarankan oleh para ahli untuk meredakan rasa sakit yang diderita.
  • Buah persik konon termasuk sebagai salah satu makanan yang bisa meningkatkan gairah seksual.
  • Bunga buah persik bisa dikonsumsi dengan cara merebusnya bersama dengan madu. Air rebusan kemudian dinikmati untuk menenangkan tubuh yang kelelahan.
  • Buah persik adalah anti mikroba dan kaya antioksidan yang menghambat pertumbuhan tumor.
  • Bronkitis akut, dan batuk bisa diredakan dengan cara merebus daun pohon buah persik dan dikonsumsi bersama teh.
  • Teh buah persik biasanya dipakai sebagai pembersih ginjal di China.
Itulah buah persik, makanan yang mengandung belasan manfaat bagi kesehatan tubuh.