Pages

Thursday, January 15, 2015

Jus strawbery dan manfaatnya

segelas jus strawberryStroberi  (juga dikenal dengan nama arbei, dari bahasa Belanda aardbei) adalah sebuah varietas stroberi yang paling banyak dikenal di dunia. Seperti spesies lain dalam genus Fragaria (stroberi), buah ini berada dalam keluarga Rosaceae. baca juga artikel yang lainnya: jus alpukat
Buah stroberi yang sudah masak
Buah stroberi berwarna hijau keputihan ketika sedang berkembang, dan pada kebanyakan spesies berubah menjadi merah ketika masak. Namanya berasal dari bahasa Inggris kuno (streawberige) yang merupakan gabungan dari streaw atau "straw" dan berige atau "berry". Alasan pemberian nama ini masih tidak jelas. Beberapa spesies Lepidoptera mengambil sumber makanannya dari tumbuhan stroberi, menjadikan spesies ini hama utama tanaman strobery.

Manfaat Buah Strawbery:
  1. Buah strawberry sebagai Anti- kanker.  
  2. Menghilangkan jerawat. 
  3. Mempertajam daya ingat serta kesehatan mental 
  4. Menjaga kesehatan pencernaan 
  5. Suasana hati 
  6. Menjaga kesehatan  Jantung 
  7. Menjaga kesehatan kulit dari efek buruk radikal bebas. 
  8. Mencegah Pertumbuhan jamur
  9. Menjaga  Kesehatan Tulang 
  10. Menurunkan  Kolesterol 
  11. Siapkan Bahan-bahan! 


Cara Pembuatan Jus strawbery Lemon
Bahan-Bahan :
  1. Buah strawbery segar yang telah matang sempurna sebanyak 15 buah.
  2. Air perasan lemon dari 1 buah jeruk lemon.
  3. Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. 
  4. Susu kental manis sebanyak 5 sendok makan.
  5. Es serut sebanyak ¾ gelas.
  6. Air matang sebanyak 250 ml.


Cara Pembuatan :
  • Pertama, cuci bersih buah strawberry Anda dengan menggunakan air mengalir. Kemudian buang bagian tangkai buahnya.
  • Selanjutnya, belah buah strawberry menjadi 4 bagian dan masukkan ke dalama wadah blender.
  • Tambahkan ke dalamnya es batu, air perasan jeruk lemon, air matang dan juga gula pasir.
  • Nyalakan mesin dan blender hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Sajikan jus strawberry di dalam gelas saji.
  • Jus strawberry Anda siap dinikmati.

Jus Alpukat Dan Manfaatnya

jus alpukat segar
Alpukat, atau Persea americana ialah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama. Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
Pohon, dengan batang mencapai tinggi 20 m dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10 milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20 sentimeter, dengan massa 100 hingga 1000 gram; biji yang besar, 5 hingga 6,4 sentimeter.
Buahnya bertipe buni, memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.

Manfaat Alpukat :

Apokat memiliki banyak manfaat. Bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering. Daun apokat digunakan untuk mengobati kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Cara Pembuatan Jus Alpukat caranya sebagai berikut ini :

Bahan jus alpukat enak :


  1. 3 Buah alpukat yang sudah matang, ambil dagingnya saja
  2. 100 Mili Liter sirup vanilla
  3. 100 Mili Liter gula yang sudah kita cairkan
  4. 5 Sendok Makan Susu kental manis rasa cokelat
  5. 250 Mili Liter air matang
  6. 150 Gram es batu

Cara Membuat jus Alpukat Segar Dan Enak :


  • Kita siapkan blender, kemudian masukkan daging buah alpukat.
  • Masukkan juga sirup vanilla dan Bisa juga dengan  rasa- rasa sirup yang lainya,  tambahkan gula secukupnya sesuai selera.
  • Tambahkan juga es batu kotak kotak kecil.lalu masukan semuah bahan dalam belender samapi halus.
  • Tuang dalam gelas saji kemudian tambahkan susu kental manis.
  • Sajikan selagi masih segar dan enak.Selamat mencoba


Resep Ayam Bakar Pedas


RESEP AYAM BAKAR PEDAS

gambar ayam bakar

Dari resep yang telah saya buat terinspirasi dari bahan ayam yang begitu banyak cara penyajian dan cara memasak ayam bakar pedas ini sangat lah mudah dengan melihat cara-caranya di bawah ini, selamat mencoba.

Bahan dan Bumbu :
  1. 1 Ekor ayam, potong menurut selera
  2. 2 Lembar daun salam
  3. 3 Sendok makan kecap manis
  4. Air secukupnya
Haluskan :
  1. 4 Butir bawang merah
  2. 3 Siung bawang putih
  3. 8 Buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  4. ½ Sendok makan merica
  5. 1 Ruas jari kunyit, bakar
  6. 2 Ruas jari jahe
  7. 2 Ruas  lengkuas
  8. Garam Dan Gula merah Secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PEDAS :

  • Tumis bumbu halus sampai kekuningan sampai mengeluarkan harum bumbu tersebut. Masukkan Ayam dalam wajan, tambahkan air secukupnya sampai ayam terendam. Masukkan daun salam dan kecap, biarkan masak hingga daging ayam empuk dan sampai kuah mengental. Angkat dan sisihkan.
  • Bakar daging ayam hingga permukaan kering dan jangan terlalu gosong, sedang saja lalu angakat dan sajikan.


Resep ayam bakar santan

Bahan dan bumbu ayam bakar santan :

gambar ayam bakar

Berbagai kuliner yang ada di seluruh pelosok nusantara yang mempunyai has dan rasa masakan terutama dengan bahan ayam, berbagai cara dan pengolahan yang berbeda di setiap masakan bisa dengan cara bakar maupun di open supaya empuk.di bawah ini resep - resep dan cara pembuatan Ayam Bakar Santan.Ada di bawah ini :

Bahan :

  1. 1 Ekor ayam, potong menurut selera, Lalu lumuri garam
  2. 1 Sendok teh garam
  3. 2 Batang serai, memarkan, Lalu potong-potong
  4. 1 Lembar Daun Kunyit
  5. 8 Lembar daun jeruk
  6. 750 Mili santan dari 1 butir kelapa
  7. 1 Sendok makan air asam jawa kental
  8. 5 Sendok makan minyak goreng

Haluskan :

  1. 4 Buah cabai merah
  2. 10 Butir bawang merah
  3. 4 Siung bawang putih
  4. 6 Butir kemiri
  5. 4 Cm kunyit
  6. 2 Cm lengkuas
  7. 1 Sendok Teh merica
  8. ½ Sendok teh gula pasir
  9. Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai, daun kunyit dan daun jeruk, aduk hingga matang. Masukan potongan daging ayam aduk dan masak hingga berubah warna.
Tuang santan lalu masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Kecilkan api, terus masak hingga ayam cukup matang dan santan mengental serta keluar minyak. Tambahkan air asam jawa, aduk rata lalu angkat.
Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga berwarna kecoklatan dan harum. Sajikan ayam bakar santan dengan sisa bumbu.Ayam Bakar Santan siap di hidangkan

Selamat Mencoba..:)