Pages

Thursday, January 15, 2015

Resep ayam bakar santan

Bahan dan bumbu ayam bakar santan :

gambar ayam bakar

Berbagai kuliner yang ada di seluruh pelosok nusantara yang mempunyai has dan rasa masakan terutama dengan bahan ayam, berbagai cara dan pengolahan yang berbeda di setiap masakan bisa dengan cara bakar maupun di open supaya empuk.di bawah ini resep - resep dan cara pembuatan Ayam Bakar Santan.Ada di bawah ini :

Bahan :

  1. 1 Ekor ayam, potong menurut selera, Lalu lumuri garam
  2. 1 Sendok teh garam
  3. 2 Batang serai, memarkan, Lalu potong-potong
  4. 1 Lembar Daun Kunyit
  5. 8 Lembar daun jeruk
  6. 750 Mili santan dari 1 butir kelapa
  7. 1 Sendok makan air asam jawa kental
  8. 5 Sendok makan minyak goreng

Haluskan :

  1. 4 Buah cabai merah
  2. 10 Butir bawang merah
  3. 4 Siung bawang putih
  4. 6 Butir kemiri
  5. 4 Cm kunyit
  6. 2 Cm lengkuas
  7. 1 Sendok Teh merica
  8. ½ Sendok teh gula pasir
  9. Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai, daun kunyit dan daun jeruk, aduk hingga matang. Masukan potongan daging ayam aduk dan masak hingga berubah warna.
Tuang santan lalu masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Kecilkan api, terus masak hingga ayam cukup matang dan santan mengental serta keluar minyak. Tambahkan air asam jawa, aduk rata lalu angkat.
Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga berwarna kecoklatan dan harum. Sajikan ayam bakar santan dengan sisa bumbu.Ayam Bakar Santan siap di hidangkan

Selamat Mencoba..:)