Resep Ikan Mas Woku
Bahan :
Bahan :
- 750 Gram ikan mas
- 1 Sendok makan air jeruk nipis
- 5 Lembar daun jeruk purut
- 1 Lembar daun kunyit, iris halus
- 5 Lembar daun pandan, iris halus
- 2 Batang serai, memarkan
- 300 Mili liter air
- 5 Tangkai daun kemangi, ambil daunnya
- 2 Batang daun bawang, potong I cm
- 4 Sendok Makan minyak untuk menumis
- 5 Buah cabai merah
- 15 Buah cabai rawit
- 2 Cm kunyit, dibakar sebentar
- 2 Cm jahe, dibakar sebentar
- 3 Buah tomat
- 8 Butir kemiri sangrai
- 2 1/2 Sendok teh garam
- Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, dan
- serai, lalu aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan ikan dan diaduk hingga ikan rata terbalut bumbu.
- Tuarigkan air, lalu kecilkan api dan biarkan hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun bawang dan daun kemangi, biarkan sebentar, lalu angkat.
- Hidangkan bersama keluarga anda, Selamat mencoba.