Pages

Sunday, January 3, 2016

Ikan Mas Woku Lezat

Resep Ikan Mas Woku
Bahan :
Gambar Ikan Mas Woku
  • 750 Gram ikan mas
  • 1 Sendok makan air jeruk nipis
  • 5 Lembar daun jeruk purut
  • 1 Lembar daun kunyit, iris halus
  • 5 Lembar daun pandan, iris halus
  • 2 Batang serai, memarkan
  • 300 Mili liter air
  • 5 Tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • 2 Batang daun bawang, potong I cm
  • 4 Sendok Makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 Buah cabai merah
  • 15 Buah cabai rawit
  • 2 Cm kunyit, dibakar sebentar
  • 2 Cm jahe, dibakar sebentar
  • 3 Buah tomat
  • 8 Butir kemiri sangrai
  • 2 1/2 Sendok teh garam
Cara Pembuatan Ikan Mas Woku :
  1. Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, dan
  3. serai, lalu aduk-aduk sebentar, kemudian masukkan ikan dan diaduk hingga ikan rata terbalut bumbu.
  4. Tuarigkan air, lalu kecilkan api dan biarkan hingga bumbu meresap.
  5. Terakhir masukkan daun bawang dan daun kemangi, biarkan sebentar, lalu angkat.
  6. Hidangkan bersama keluarga anda, Selamat mencoba.