Pages

Thursday, January 21, 2016

Jukut Urab Bali Ala Rumahan

Resep Jukut Urab Bali 
Photo Jukut Urab Bali Bahan :
  • 150 Gram kol, direbus sebentar, potong 2,5x1 cm
  • 2 Ikat bayam, direbus sebentar
  • 12 Lonjor kacang panjang, dipotong 2,5 cm, rebus sebentar
  • 200 Gram taoge, diseduh air panas, tiriskan
  • 6 Sendok makan bawang goreng
  • 4 Buah cabai merah besar, dibuang bijinya, iris
  • 200 Gram kelapa parut kasar, dikukus
  • 1 Sendok teh air jeruk lemon
  • 1 Sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
  • 8 Buah cabai rawit hijau
  • 1 Sendok teh terasi, dibakar
  • 1 1/2 Sendok makan bawang goreng
  • 2 Siung bawang putih, diiris
  • 2 Buah cabai merah, dibuang biji, iris
  • 5 Lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 1/2 Cm kencur, dicincang
  • 1/2 Sendok makan garam
  • 1/4 Sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 Sendok teh gula pasir
  • 1 Sendok makan minyak goreng
Cara Pembuatan Jukut Urab Bali 
  1. Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
  2. Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
  3. Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah besar, kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Aduk campuran sayuran dan bumbu sampai rata.
  5. Untuk 6 porsi