Pages

Thursday, January 14, 2016

Sambal Asam Rumahan Ala Mamahnanda

Resep ini orisinil dari dapurmamahnanda . karena masaknya lama, rasanya enak banget, dimakan dengan opor atau sayur bersantan atau apa saja.rasa nya yang has membuat makan menjadi lahap.

Resep Samabal Asam

Bahan:
gamabar sambal asam
  • 1 Ons ebi
  • 2 Butir bawang Bombay
  • 250 Gram cabe giling
  • Santan dari 1 butir kelapa
  • Air asam jawa secukupnya, gula jawa, garam
Cara Pembuatan Sambal Asam :
  1. Ebi disiram air panas sd lunak, tiriskan, giling halus, sangrai hingga kering.
  2. Satukan bawang bombay rajang, ebi, cabe giling, gula jawa, air asam, garam, santan. Masak hingga berminyak dan agak kering, jangan lupa sesekali diaduk-aduk biar ngga gosong.
  3. Sambal asam siap di sajikan sebagai teman makan anda a di rumah , Selamat mencoba.