Pages

Thursday, February 4, 2016

Bolen Pisang Coklat Ketagihan Terus!!

Resep Bolen Pisang Coklat 
Bolen ini cemilan enak. waktu mau mencoba resepnya penasaran karna bahan-bahan yg mudah di dapat. Mungkin utk Kue yang satu ini sangat sedrhana dan bikin ketagihan, Resep nya di bawah ini. Selamat mencoba.

Bahan-bahan :
Bahan A :
Fhoto Bolen Pisang Coklat
  • 200 Gram tepung terigu (cakra)
  • 75 Gram margarin/bluband
  • 30 Gram gula halus
  • 80 Mili Liter air
Bahan B:
  • 100 Gram tepung terigu
  • 75 Gram margarine
  • 1 Sendok makan minyak goreng
Bahan Isi :
  • Pisang uli yg matang potong-potong Menjadi beberapa bagian , mesis coklat, keju
Bahan Olesan :
  • 1 Butir kuning telur
  • Susu kental manis, Secukupnya
Cara Pembuatan Bolen Pisang Coklat
  1. Campur bahan A, uleni hingga setengah kalis. Diamkan 15 menit
  2. Campur bahan B,uleni hingga tidak menggumpal. Diamkan 15 menit
  3. Masing-masing adonan dibagi menjadi 15 bagian.
  4. Ambil adonan A tipiskan dgn penggilingan,letakkn diatasnya adonan B. Lipat seperti melipat amplop. 
  5. Kmd gulung dgn gilingan.dan setelah tipis ulangi melipat amlop. Lakukan 2-3x penggilingan hingga lapisan kulit terbentuk. 
  6. Hati-hati agar isi adonan B tidak bocor keluar
  7. Letakan isian di atas adonan,lipat seperti amplop. Beri olesan kuning telur. Panggang di atas loyang yg sudah dilapisi mentega lalu panggang di oven dgn suhu panas(kalo pake oven tangkring gunakan api agak besar) selama krg lebih 45 menit.
Catatan: 
Lebih enak bila adonan disimpan dulu Beberapa jam,taro di kulkas. kemudian lanjutkan menggiling dan memanggang.