Pages

Monday, February 15, 2016

Bolu Kemejo Khas Pekanbaru Ala rumahan

Mencicipi jajanan kuliner khas dari kota tersebut. Makanan ini terbuat dari campuran bahan telur, tepung, santan dan juga bahan yang lainnya. Kue bolu kemojo ini sangat cocok disajikan sebagai menu buaka puasa anda dan keluarga atau bisa juga disajikan ketika ada acara hajatan misalnya juga acara-acara besar yang lainnya. Untuk kualitas rasanya kue bolu kemojo ini sudah tidak bisa diragukan lagi karena rasanya yang enak sehingga dapat membuat semua orang menjadi ketagihan. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuatnya, anda dapat simak resep bolu kemojo enak yang satu ini.

Resep Bolu Kemejo Khas Pekanbaru
Bahan :
Gambar Bolu Kemejo Khas Pekanbaru
  • 300 Gram margarine ( dilelehkan )
  • 350 Gram tepung terigu
  • 300 Gram gula pasir
  • 1 Sendok teh vanili bubuk
  • 8 Butir telur ayam
  • 600 Mili liter santan kelapa
  • 50 Mili liter air perasa daun suji
  • 1/2 Sendok teh garam halus
Cara Membuat Bolu Kemojo :
  1. Campurkan telur dengan gula pasir kemudian dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk rata
  3. Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalamnya
  4. Aduk hingga semuanya tercampur rata
  5. Panaskan cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang adonan kedalamnya
  6. Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau sampai matang
  7. Kue bolu kemojo siap di sajikan.