Pages

Saturday, September 10, 2016

Cake Busa Fruti DAPUR MAMAHNANDA

Resep kali ini membuat cake busa frut enak dan banyak kandungan vitamin dari sari buah buahan, Nah bikin nya gak perlu repot cuman ngerepotin heee.....ea udah tanpa basa basi lagi biar jadi cake busa ikuti cara pembuatanya ea Resep nya di bawah ini jgn samapai kelewat ea Mom :}

Resep Cake Busa Fruti
Bahan-bahan :
Cake Busa Fruti

    Bahan cake:
  •     2 Butir telur
  •     2 Butir kuning telur
  •     75 Gram gula pasir
  •     1/4 Sendok teh sp
  •     75 Gram terigu
  •     1/2 Sendok makan susu bubuk
  •     2 Sendok makan margarin,lelehkan
  •     1/4 Sendok makan vanili
    Bahan busa:
  •     2 Putih telur
  •     1 Agar-agar putih
  •     2 Sachet nutrisari
  •     400 Mili liter susu cair
  •     100 Gram gula
  •     Vanilli
    Lapisan bening:
  •     1 Bungkus agar-agar putih/nutrijel
  •     80 Gram gula pasir
  •     400 Mili liter air
    Toping :
    aneka buah (jeruk mandarin,kiwi,anggur,nanas,strawberry)

Cara Pembuatan Cake Busa Fruti :
  1. Cake: kocok telur,gula,sp sampai kental berjejak masukkan terigu,susu,vanili aduk rata dgn mixer kecepatan rendah,masukkan margarin cair aduk balik tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.lalu kukus hingga matang.sisihkan
  2. Puding busa: campur susu,agar-agar,gula,vanili rebus sampai mendidih masukkan nutrisari aduk kembali tunggu hingga uap panasnya hilang. Sementara itu kocok putih telur hingga kaku lalu tuang kedalam adonan agar-agar sambil tetap dikocok,tuang ke atas cake biarkan hingga dingin.
  3. Tata buah-buahan diatas puding busa.kemudian siram dengan lapisan bening biarkan beku baru dipotong2.Lapisan bening: masak semua bahan hingga mendidih.