GULAI DAUN PAKU

Resep gulai daun paku. Gulai ini terbuat dari bahan utama yakni daun paku/pakis yang masih muda ditambah dengan ikan jambal. Dengan perpaduan bumbu-bumbu khas yang tepat maka hasil olahan ini pantas menjadi teman santapan anda di meja makan.

RESEP GULAI DAUN PAKU
Bahan-bahan:
Gambar gulai daun paku
  • 500 gram daun paku/pakis muda (disiangi bersih)
  • 20 lembar daun ruku-ruku
  • 100 gram ikan jambal (dipanggang)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 potong asam kandis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Siapkan panci lalu masukkan sarai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan jambal, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian diaduk perlahan.
  2. Masukkan daun paku dan masak sampai dantan mendidih.
  3. Maukkan asam kandis lalu kecilkan apinya dan masak terus sampai santan berminyak.
  4. Angkat Gulai Daun paku, dan hidangkan bersama nasi hangat.
RESEP TERKAIT:
  • Resep Rakik maco enak dari Bukittinggi
  • Resep Kalio Ayam Khas Padang
  • Resep Membuat Ayam Goreng Balado Lezat
  • Resep Gulai Balak Khas Lampung
  • Resep Gulai Kambing Khas Jawa Barat
  • Resep Gulai Kikil
  • Resep Gulai Daun paku
  • Resep Gulai Kambing Cincang
  • Ini Resep Gulai Nangka Khas Padang yang enak
  • Bahan dan Cara Membuat Gulai Sotong Enak
  • Cokelat Rendang - Oleh-oleh dari Ranah Minang
  • Resep Es Cindua Padang
  • Resep Bubur Kampiun Minang
  • Resep Ayam Pop Khas Padang
  • Resep Dendeng Balado
  • Resep Membuat Lapek Sagan Enak

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info