Pages

Friday, March 23, 2018

JAJA BATUN DUREN KHAS BALI

Jaja Batun Duren adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali. Jaja batun duren memiliki tekstur yang legit dan sedikit kenyal.

RESEP JAJA BATUN DUREN
Bahan-bahan:
Gambar Jaja Batu Duren
  • 650 mli air yang digunakan untuk bubur
  • 250 mli santan dari ¼ butir kelapa segar
  • 200 gr gula merah,
  • 175 ml air panas
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 tepung kanji
  • 50 gr tepung beras
  • 3 lembar daun pandan,simpul
  • 2 potong daun pandan
  • 2 sdm Durian segar
  • 1½ lt air untuk rebusan
  • 1 sdm air kapur yang diambil airnya saja
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung beras
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok teh garam
  • Taburan parutan kelapa

Cara Membuat:
  1. Siapkan sebuah wadah, campur semua bahan bahan di atas kecuali gula merah dan parutan kelapa. Tuang air panas, lalu aduk sampai matang.
  2. Air gula: Campurkan gula merah, santan, pandan dan air. Aduk lalu dinginkan. Masukkan bola tepung beras dan sajikan bersama parutan kelapa.

RESEP TERKAIT:
  • Resep Sate Pentul Khas Bali
  • Resep Sate Penyu khas Bali
  • Resep Sate Plecing Khas Bali
  • Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
  • Resep Sate Kablet Khas Bali
  • Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
  • Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
  • Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
  • Resep Sate Susu Khas Bali
  • Sate Penyu Khas Bali