Jaja Batun Duren adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali. Jaja batun duren memiliki tekstur yang legit dan sedikit kenyal.
RESEP JAJA BATUN DUREN
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP JAJA BATUN DUREN
Bahan-bahan:
- 650 mli air yang digunakan untuk bubur
- 250 mli santan dari ¼ butir kelapa segar
- 200 gr gula merah,
- 175 ml air panas
- 150 gr tepung ketan
- 75 tepung kanji
- 50 gr tepung beras
- 3 lembar daun pandan,simpul
- 2 potong daun pandan
- 2 sdm Durian segar
- 1½ lt air untuk rebusan
- 1 sdm air kapur yang diambil airnya saja
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung beras
- ½ sendok the garam
- ½ sendok teh garam
- Taburan parutan kelapa
Cara Membuat:
- Siapkan sebuah wadah, campur semua bahan bahan di atas kecuali gula merah dan parutan kelapa. Tuang air panas, lalu aduk sampai matang.
- Air gula: Campurkan gula merah, santan, pandan dan air. Aduk lalu dinginkan. Masukkan bola tepung beras dan sajikan bersama parutan kelapa.
RESEP TERKAIT:
- Resep Sate Pentul Khas Bali
- Resep Sate Penyu khas Bali
- Resep Sate Plecing Khas Bali
- Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
- Resep Sate Kablet Khas Bali
- Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
- Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
- Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
- Resep Sate Susu Khas Bali
- Sate Penyu Khas Bali