SAMBAL BONGKOT (BATANG KECOMBRANG) KHAS BALI

Sambal Bongkot adalah salah satu makanan khas Bali. Sambal Bongkot dibuat dari bahan utamanya Batang Kecombrang, di Bali di sebut Bongkot .

RESEP SAMBAL BONGKOT (BATANG KECOMBRANG) KHAS BALI
Gambar Sambal Bongkot
Bahan Bahan:
  • 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 Batang Kecombrang (Bongkot), iris tipis bagian putihnya
  • 2 sdm minyak kelapa (kalau tidak ada boleh pake minyak goreng biasa)
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Batang Kecombrang diiris dari bagian putih di bawah, terus buka/buang lapisannya yg berwarna hijau, muncul bagian putih lagi, begitu seterusnya. Iris tipis-tipis, lalu cuci dengan cara diberi air dan sedikit garam dan di remas-remas, cuci dengan air lalu tiriskan.
  2. Tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan terasi.
  3. Masukkan bongkot, aduk rata kurang lebih 3-5menit, tambahkan garam, angkat dan hidangkan.

Sumber: http://dapurkumnyoman.blogspot.co.id/2011/10/sambel-bongkot-batang-kecombrang.html 

RESEP TERKAIT:
  • Resep Sate Penyu khas Bali
  • Resep Sate Plecing Khas Bali
  • Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
  • Resep Sate Kablet Khas Bali
  • Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
  • Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
  • Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
  • Resep Sate Susu Khas Bali
  • Sate Penyu Khas Bali
  • Resep Sate Pentul Khas Bali


 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info