Sambal Bongkot adalah salah satu makanan khas Bali. Sambal Bongkot dibuat dari bahan utamanya Batang Kecombrang, di Bali di sebut Bongkot .
RESEP SAMBAL BONGKOT (BATANG KECOMBRANG) KHAS BALI
Bahan Bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP SAMBAL BONGKOT (BATANG KECOMBRANG) KHAS BALI
Bahan Bahan:
- 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 Batang Kecombrang (Bongkot), iris tipis bagian putihnya
- 2 sdm minyak kelapa (kalau tidak ada boleh pake minyak goreng biasa)
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Batang Kecombrang diiris dari bagian putih di bawah, terus buka/buang lapisannya yg berwarna hijau, muncul bagian putih lagi, begitu seterusnya. Iris tipis-tipis, lalu cuci dengan cara diberi air dan sedikit garam dan di remas-remas, cuci dengan air lalu tiriskan.
- Tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan terasi.
- Masukkan bongkot, aduk rata kurang lebih 3-5menit, tambahkan garam, angkat dan hidangkan.
Sumber: http://dapurkumnyoman.blogspot.co.id/2011/10/sambel-bongkot-batang-kecombrang.html
RESEP TERKAIT:
- Resep Sate Penyu khas Bali
- Resep Sate Plecing Khas Bali
- Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
- Resep Sate Kablet Khas Bali
- Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
- Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
- Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
- Resep Sate Susu Khas Bali
- Sate Penyu Khas Bali
- Resep Sate Pentul Khas Bali