Puding Sagu adalah salah satu makanan khas dari daerah Ambon. Dibuat dengan bahan utama sagu ditambah kenari menambah nikmat. Berikut ini cara nmembuatnya...
RESEP PUDING SAGU
Bahan-bahan :
RESEP PUDING SAGU
Bahan-bahan :
- 4 lentang sagu ( cetak)
- 3 gelas santan
- 2 sdm gula
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya kenari
- Tepung Maizena
Cara membuat:
- Puding: Masak sagu bersama santan dan daun pandan, aduk rata.
- Masukan gula dan kenari, didihkan.
- Tuang adonan ke dalam loyang. dinginkan.
- Saus: campurkan 2 gelas santan kental dengan 1 sdm tepung maizena. Masak dengan daun pandan.
- Saran penyajian: siapkan piring saji, letakkan puding di atasnya dengan posisi terbalik. Baluti puding dengan saus santan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Ulang Ulang Khas Maluku
- Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku
- Resep Sambal Pepaya Khas Maluku
- Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
- Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
- Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
- Resep Puding Coklat Oreo
- Resep Puding Busa Strawberry
- Resep Puding Durian
- Resep Puding Tutti Fruiti
- Resep Puding Sehat Sederhana
- Resep Puding Busa Marble
- Resep Puding Kopyor Tape Ketan Hijau
- Resep Puding Kacang Karamel
- Resep Puding Coklat Nata De Coco
- Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku