PUDING SAGU KHAS MALUKU

Puding Sagu adalah salah satu makanan khas dari daerah Ambon. Dibuat dengan bahan utama sagu ditambah kenari menambah nikmat. Berikut ini cara nmembuatnya...

RESEP PUDING SAGU
Bahan-bahan :
Gambar Puding sagu
  • 4 lentang sagu ( cetak)
  • 3 gelas santan
  • 2 sdm gula
  • Secukupnya daun pandan
  • Secukupnya kenari
  • Tepung Maizena
Cara membuat:
  1. Puding: Masak sagu bersama santan dan daun pandan, aduk rata.
  2. Masukan gula dan kenari, didihkan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang. dinginkan.
  4. Saus: campurkan 2 gelas santan kental dengan 1 sdm tepung maizena. Masak dengan daun pandan.
  5. Saran penyajian: siapkan piring saji, letakkan puding di atasnya dengan posisi terbalik. Baluti puding dengan saus santan.
RESEP TERKAIT:
  • Resep Ulang Ulang Khas Maluku
  • Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku
  • Resep Sambal Pepaya Khas Maluku
  • Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
  • Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
  • Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
  • Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
  • Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
  • Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
  • Resep Puding Coklat Oreo
  • Resep Puding Busa Strawberry
  • Resep Puding Durian
  • Resep Puding Tutti Fruiti
  • Resep Puding Sehat Sederhana
  • Resep Puding Busa Marble
  • Resep Puding Kopyor Tape Ketan Hijau
  • Resep Puding Kacang Karamel
  • Resep Puding Coklat Nata De Coco
  • Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info