Anuve Habre atau Aunuve habre adalah salah satu makanan khas dari daerah Provinsi Papua ataupun Papua barat. Kuliner ini dibuat dengan bahan dasar ikan cakalang yang dikukus sampai matang. Penasaran ingin tau cara membuatnya, berikut ini sajian lengkapnya...
RESEP ANUVE HABRE
Bahan-bahan:
RESEP ANUVE HABRE
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan cakalang, cuci, potong-potong
- Daun talas secukupnya
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50ml air, saring
- Daun talas dicuci dan dikukus hingga layu
- Ikan cakalang dilumuri dengan garam dan air asam, lalu diamkan selama 15 menit.
- ikan dibungkus dengan daun talas yang telah dikukus tadi, lalu kukus sampai matang, angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Botok Daun Mengkudu
- Resep Kue Mangkok
- Resep Brengkes Udang
- Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
- Resep Kue Apang Kukus
- Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
- Resep Masak Udang Selingkuh Khas Papua
- Resep Papeda Kuah Kuning - Makanan Asli Papua
- Resep Martabak Sagu Khas Papua Barat
- Resep Kue Lontar Khas Papua
- Resep Ikan Bakar Manokwari
- Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua
- Resep Ikan Bungkus Khas Papua
- Resep Ikan Bakar Khas Manokwari
- Resep Kue Eurimoo Khas Papua
- Resep Aunu Senebre Papua