APANG KENARI

Kue Apang Kenari adalah salah satu kue tradisional khas Sulawesi Utara. Apang kenari merupakan kombinasi dari air kelapa, gula merah, kenari dan bahan lainnya menghasilkan kue yang istimewa. Berikut ini cara Pengolahan yang dapat menghasilkan 14 buah kue Apang kenari.

RESEP KUE APANG KENARI
Gambar APANG KENARIBahan-bahan:
  • 170 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 150 ml air kelapa 
  • 150 gram tepung beras 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram kenari, dicincang
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1/2 sendok teh garam 
Cara membuat:
  1. Gula merah dan air kelapa direbus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 210 ml.
  2. Tuang larutan gula ke dalam tepung beras sambil dikeplok-keplok selama 15 menit.
  3. Masukkan ragi instan, santan, garam, baking powder dan tepung terigu. Keplok-keplok lagi 20 menit. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang Adonan hingga penuh ke dalam cetakan kue mangkuk (yang sudah dipanaskan). Taburkan kenari. Kukus di atas api besar selama 30 menit .
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Ayam Rica Rica Khas Manado - Sulawesi Utara
  2. Resep Wajik Khas Sulawesi Utara
  3. Resep Kue Susen Khas Sulawesi Utara
  4. Resep Popaco (Kue Perahu) Khas Manado
  5. Resep Panada - Khas Manado
  6. Cara Membuat Manisan Pala Khas Sulawesi Utara
  7. Resep Cara Membuat Kue Lampu Lampu Khas Manado
  8. Cara Membuat Kukis Kelapa Khas Sulawesi Utara
  9. Resep Koyabu - Kue Khas Sulawesi Utara
  10. Resep Kolomben - Kue Bolu Khas Sulawesi Utara
  11. Resep Bolu Sakura Kukus
  12. Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
  13. Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
  14. Resep Botok Daun Mengkudu
  15. Resep Kue Mangkok
  16. Resep Brengkes Udang
  17. Resep Anuve Habre – Papua
  18. Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
  19. Resep Kue Apang Kukus
  20. Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info